Непростой рецепт постного борща „Времена года“ с белыми грибами, спаржей, цукини и баклажанами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 251 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 24Количество калории: 251 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БорщИнгредиенты на двенадцать порцийКоличество продуктов для кастрюли объемом 5 л:1 стакан белой фасоли1 средняя свекла3 средних картофелины1 луковица30 г сушеных белых грибов1 небольшой цукини1 небольшой баклажан2 ростка спаржи (можно использовать консервированную, примерно 150-200 г)1 небольшая паприка1 баночка (400 г) помидоров в собственном соку¼ кочана капусты4-5 ст. л. оливкового маслаЛавровый лист, несколько горошин смеси перцев, петрушка, укроп, базилик, зеленый лукСоль, чили по вкусуПошаговое приготовлениеЕсли задумали варить постный борщ, то о фасоли и сушеных грибах позаботьтесь заранее, чтобы сэкономить время на приготовлении. Фасоль и грибы помойте, залейте водой и оставьте на ночь набухать.В кастрюлю, в которой будете варить борщ, поместите фасоль вместе с водой, в которой она набухала, долейте воды до объема 2/2, кастрюли и поставьте на огонь, дайте закипеть, убавьте огонь и пусть фасоль варится.Тем временем займитесь подготовкой овощей. Помойте их и почистите.Цукини и баклажан нарежьте на кружочки, разложите на противень, смажьте оливковым маслом и поставьте в нагретую духовку (180 градусов) на 15 минут, запекаться.Нашинковать соломкой лук, свеклу, морковь, паприку. Из них и помидоров в собственном соку приготовить зажарку. Для этого разогрейте в сковороде оливковое масло и потушите овощи в течение 20 минут. Добавьте к овощам измельченные помидоры и сок из баночки, дайте несколько минут покипеть.Порежьте картофель, нашинкуйте капусту, нарежьте спаржу на небольшие кусочки. Выньте из духовки баклажаны и кабачки.Если фасоль уже близка к готовности посолите бульон и начинайте закладывать продукты по порядку, грибы (воду в которой замачивались можно процедить и добавоть в бульон), затем картошку, потом капусту и спаржу, вслед зажарку, последними положите запеченные цукини и баклажаны, измельченную зелень, лавровый лист, перец и чили. Сделать пробу на соль и специи, добавить то, чего, по вашему вкусу, не хаватает. Еще несколько минут дать покипеть, убрать с огня, нарыть крышкой и дать настояться.Подавать можно как горячим со сметаной (зимой), так и холодным (в жаркий летний день).Приятного аппетита!Люблю густые борщи, и на этот раз не изменила своей любви! Часто добавляю в постный борщ баклажаны и цукини, но спаржу добавила впервые. Многие добавляют в борщ уксус. Я никогда этого не делаю. Моим домашним нравится, может понравится и вам!
не знаю... что вы нашли такого особенного в постном борще „времена года“ с белыми грибами, спаржей, цукини и баклажанами
Постный борщ „Времена года“ с белыми грибами, спаржей, цукини и баклажанами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Когда в первый раз попробовала постный борщ „времена года“ с белыми грибами, спаржей, цукини и баклажанами, мне не понравилось.