Постный борщ „Времена года“ с белыми грибами, спаржей, цукини и баклажанами

Национальная кухня:
  1. Voybxyoia

    Voybxyoia Олеся

    Непростой рецепт постного борща „Времена года“ с белыми грибами, спаржей, цукини и баклажанами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 251 килокалорий.


    Постный борщ „Времена года с белыми грибами, спаржей, цукини и баклажанами
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 24
    • Количество калории: 251 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Борщ

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Количество продуктов для кастрюли объемом 5 л:
    • 1 стакан белой фасоли
    • 1 средняя свекла
    • 3 средних картофелины
    • 1 луковица
    • 30 г сушеных белых грибов
    • 1 небольшой цукини
    • 1 небольшой баклажан
    • 2 ростка спаржи (можно использовать консервированную, примерно 150-200 г)
    • 1 небольшая паприка
    • 1 баночка (400 г) помидоров в собственном соку
    • ¼ кочана капусты
    • 4-5 ст. л. оливкового масла
    • Лавровый лист, несколько горошин смеси перцев, петрушка, укроп, базилик, зеленый лук
    • Соль, чили по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Если задумали варить постный борщ, то о фасоли и сушеных грибах позаботьтесь заранее, чтобы сэкономить время на приготовлении. Фасоль и грибы помойте, залейте водой и оставьте на ночь набухать.
    2. В кастрюлю, в которой будете варить борщ, поместите фасоль вместе с водой, в которой она набухала, долейте воды до объема 2/2, кастрюли и поставьте на огонь, дайте закипеть, убавьте огонь и пусть фасоль варится.
    3. Тем временем займитесь подготовкой овощей. Помойте их и почистите.
    4. Цукини и баклажан нарежьте на кружочки, разложите на противень, смажьте оливковым маслом и поставьте в нагретую духовку (180 градусов) на 15 минут, запекаться.
    5. Нашинковать соломкой лук, свеклу, морковь, паприку. Из них и помидоров в собственном соку приготовить зажарку. Для этого разогрейте в сковороде оливковое масло и потушите овощи в течение 20 минут. Добавьте к овощам измельченные помидоры и сок из баночки, дайте несколько минут покипеть.
    6. Порежьте картофель, нашинкуйте капусту, нарежьте спаржу на небольшие кусочки. Выньте из духовки баклажаны и кабачки.
    7. Если фасоль уже близка к готовности посолите бульон и начинайте закладывать продукты по порядку, грибы (воду в которой замачивались можно процедить и добавоть в бульон), затем картошку, потом капусту и спаржу, вслед зажарку, последними положите запеченные цукини и баклажаны, измельченную зелень, лавровый лист, перец и чили. Сделать пробу на соль и специи, добавить то, чего, по вашему вкусу, не хаватает. Еще несколько минут дать покипеть, убрать с огня, нарыть крышкой и дать настояться.
    8. Подавать можно как горячим со сметаной (зимой), так и холодным (в жаркий летний день).
    9. Приятного аппетита!

    Люблю густые борщи, и на этот раз не изменила своей любви! Часто добавляю в постный борщ баклажаны и цукини, но спаржу добавила впервые. Многие добавляют в борщ уксус. Я никогда этого не делаю. Моим домашним нравится, может понравится и вам!



     
    mets79, Razesyu и Галка_Е нравится это.
  2. v_liza

    v_liza Лиза

    За рецепт спасибо
     
    g_sonya нравится это.
  3. Ohzurqa

    Ohzurqa Добровольская Тася

    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в постном борще „времена года“ с белыми грибами, спаржей, цукини и баклажанами
     
    khodakova82 и Kxdsjoozv нравится это.
  4. Aearodmo

    Aearodmo Зуёнок

    рецептик супер!!:)
     
    uhzoop, И_Осинина и Wkamawbg нравится это.
  5. Шендерова Р

    Шендерова Р Шендерова

    Спасибо, рецептик замечательный
     
  6. sh_toma

    sh_toma Тома

    Постный борщ „Времена года“ с белыми грибами, спаржей, цукини и баклажанами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  7. Люси_Д

    Люси_Д Люси

    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Манова Ю нравится это.
  8. Xlnuoii

    Xlnuoii Радионова Люба

    Когда в первый раз попробовала постный борщ „времена года“ с белыми грибами, спаржей, цукини и баклажанами, мне не понравилось.
     
    anyutam и Рита_Я нравится это.
  9. zhurbenko82

    zhurbenko82 Журбенко Даша

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    k_viktoriya и hoyecluy нравится это.
  10. Igtoezhoe

    Igtoezhoe Радыгина Диана

    Ох, какая вкуснятина!
     
    Вера_С и Npkooojeo нравится это.