Утиная грудка в медовой глазури с гарниром из яблок

Национальная кухня:
  1. oksmoiaxk

    oksmoiaxk Member

    Измельчить специи в ступке или кофемолке.

    Утиные грудки ошпарить кипятком, сделать косые разрезы на коже, натереть крупной солью и специями.

    Положить в тарелку и оставить мариноваться.

    Приготовить смесь для глазирования - смешать мёд, лимонный сок и вино. Добавить корицу.

    Яблоки вымыть, со стороны плодоножки вынуть часть мякоти, сбрызнуть лимонным соком.

    Измельчить орехи в крошку.

    Смешать бруснику, орехи и сахар.

    Полученной смесью фаршировать яблоки.

    Грудки быстро обжарить со всех сторон. Поместить в духовку, нагретую на 200* запекать 35 мин.

    Грудки за время запекания трижды полить глазировочной смесью.

    Через 10 15 мин. Поместить в духовку яблоки, положив на каждое кусочек сливочного масла.

    Второй вариант гарнира из яблок в ореховой панировке. Яблоки нарезать сегментами, обмакнуть в яйцо, панировать в ореховой крошке.

    Быстро обжарить на растительном масле.

    Подавать грудки с яблоками и брусничным джемом.

    Несложный рецепт утиной грудки в медовой глазури с гарниром из яблок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 194 килокалорий.


    Утиная грудка в медовой глазури с гарниром из яблок
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 45
    • Количество калории: 194 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • утиная грудка 2 шт. 530 г
    • смесь специй (бадьян, фенхель, душистый перец, чёрный перец, корица, гвоздика) 2 ч. л.
    • соль крупная
    • мёд 1 ст. л. 45 г
    • сок 0,5 лимона 35 г
    • вино столовое п/сл. «Мускат» 50 мл
    • яблоки 4 шт.
    • брусника 3 ст. л.
    • орехи молотые (миндаль или грецкие) 2 ст. л.
    • сахар 1-2 ч. л.
    • масло сливочное 20 г

    Пошаговое приготовление

    1. Измельчить специи в ступке или кофемолке.
    2. Утиные грудки ошпарить кипятком, сделать косые разрезы на коже, натереть крупной солью и специями.
    3. Положить грудки в глубокую посуду и оставить мариноваться.
    4. Приготовить смесь для глазирования – смешать мёд, лимонный сок и вино.
    5. Яблоки вымыть, со стороны плодоножки вынуть часть мякоти, сбрызнуть лимонным соком.
    6. Измельчить орехи в крошку.
    7. Смешать бруснику, орехи и сахар.
    8. Полученной смесью фаршировать яблоки.
    9. Грудки быстро обжарить со всех сторон.
    10. Поместить в духовку, нагретую на 200 запекать 35 мин. За время запекания грудки трижды полить глазировочной смесью.
    11. Через 10-15 мин. Поместить в духовку яблоки, положив на каждое кусочек сливочного масла.
    12. Другой вариант гарнира – яблоки в ореховой панировке. Яблоки нарезать сегментами, обмакнуть в яйцо, панировать в ореховой крошке.
    13. Быстро обжарить со всех сторон.
    14. Подавать грудки с яблоками и брусничным джемом.

    В этом рецепте всё, что я люблю – утиная грудка, орехи, яблоки. Давно хотела попробовать яблоки в ореховой панировке. У меня был миндаль, в следующий раз попробую с грецкими, мне кажется, вкус будет более яркий.



     
    korba82 нравится это.
  2. Bocaxeopt

    Bocaxeopt Виктория И

    Мы тоже недавно первый раз делали утиную грудку в медовой глазури с гарниром из яблок. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  3. Инчина Т

    Инчина Т Инчина Тома

    @oksmoiaxk, отличный рецепт утиной грудки в медовой глазури с гарниром из яблок
    спасибо за идейку
     
    Unaoewko, Iaqomiec, Exqvaeg и ещё 1-му нравится это.
  4. Afeupgb

    Afeupgb Хохлова Эля

    Готовила вчера утиной грудки в медовой глазури с гарниром из яблок по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    kurbatova90, Iefemoq и Idooefoiu нравится это.
  5. asaamudnz

    asaamudnz Member

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Т_Папичева, m_rita и Wiwigix нравится это.
  6. Ftwiooeha

    Ftwiooeha Трушкова

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  7. Люба_Ш

    Люба_Ш Люба Ш

    Доброго!
    Сегодня приготовила утиную грудку в медовой глазури с гарниром из яблок по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  8. Owjdccgo

    Owjdccgo Саша

    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Поспелова Е нравится это.
  9. beooowwvm

    beooowwvm New Member

    oksmoiaxk, ты сама их придумала рецепт утиной грудки в медовой глазури с гарниром из яблок?