Очень простой рецепт томатов, консервированных в томатном соке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 53 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 41Количество калории: 53 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на одиннадцать порцийтомат мелкоплодный 3,3 кгтомат красный, для сока 2,3 кгсоль 120 гПошаговое приготовлениеДля таких консервов подбирают мелкоплодные томаты с равномерной красной окраской, сливовидной или округлой формы, с плотной мякотью.У отобранных плодов нужно удалить плодоножки, рассортировать по размерам и цвету, тщательно вымыть и до укладки в банки хранить в чистой холодной воде.Подготовленные томаты плотно уложить в банки и залить горячим томатным соком (температура 95—97 °С). В процессе нагревания томатного сока в него можно добавить соль (20—30 г на 1 л сока). Заполненные банки накрыть прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 80—85 °С, для стерилизации.Время стерилизации при 100 °С: для банок вместимостью 0,5 л — 8 мин, 1 л — 15 мин, 2 л — 20 мин, 3 л — 30 мин.По окончании обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.