Многие хозяйки добавляют в гороховый суп картофель, и я не исключение. Мне кажется суп с картофелем имеет более нежный вкус. Картофель можно разварить также сильно, как и горох, тогда вы получите очень густой и вкусный суп. Количество воды и гороха можно регулировать на свой вкус.Количество порций: 4Простой рецепт горохового супа с картофелем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 151 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 151 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на четыре порцииВода — 1 ЛитрГорох — 150 ГраммКартофель — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаУкроп — 1 ПучокМасло растительное — 1-2 Ст. ложекСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеПриготовим продукты для горохового супа.Доведите воду для супа до кипения, посолите и бросьте подготовленный горох. Чтобы подготовить его для варки, замочите в теплой воде на 30 минут. Промойте под проточной. Удалите порченные или черные зерна. Варите горох до мягкости.Порежьте овощи произвольно для зажарки.Обжарьте на медленном огне до золотого цвета.Порежьте картофель не крупно.Когда горох будет полностью готов, введите картофель и проварите до готовности.Порубите мелко укроп.Готовый суп заправьте овощами, влейте жир от жаренья, добавьте укроп. Доведите до кипения и выключайте. Суп готов!