Зразы отбивные

Национальная кухня:
  1. Валентина_Б

    Валентина_Б Булло Валентина

    Зразы— блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни. Это мясной рулет из отбитого говяжьего мяса с самой разнообразной начинкой. Я предлагаю вам рецепт зраз с грибами, овощами и яйцами.

    Количество порций: 6

    Несложный рецепт зраз отбивных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 43 килокалорий.


    Зразы отбивные
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 43 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Зразы

    Ингредиенты на шесть порций

    • говядина — 1 Килограмм
    • лук репчатый — 3 Штуки
    • масло растительное — - По вкусу
    • яйца — 2 Штуки
    • грибы свежие — 80 Грамм
    • сухари — 36 Грамм
    • зелень петрушки — - По вкусу
    • помидоры или томатное пюре — 100 Грамм
    • мука — 3 Ст. ложки
    • петрушка корень — 1 Штука
    • соль, перец — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Ставим вариться яйца.
    2. Нарезаем говяжье мясо на порционные кусочки и тонко отбиваем в виде квадрата.
    3. Нарезаем лук, вареные яйца, зелень петрушки, сухари и свежие грибы. Лук пассеруем пару минут на масле, добавляем к луку грибы и держи на огне еще минуты 3-4. Все перемешиваем.
    4. На середину каждого квадрата укладываем фарш, края заворачиваем, придаем зразам вытянутую форму и перевязываем веревочкой.
    5. Подготовленные зразы посыпаем солью, перцем и обжариваем на сковороде до образования корочки.
    6. Теперь еще раз пассеруем лук с морковью, томатом и петрушкой минут 5.
    7. Заливаем зразы бульоном или водой и тушим около часа с добавлением пассерованных овощей.
    8. Разводим немного муки бульоном, образовавшимся во время тушения мяса.
    9. Достаем зразы из бульона, освобождаем от ниток и снова кладем в бульон, в который доливаем мучную смесь и тушим еще 20 минут. Добавляем перец, базилик или любые другие любимые специи для мяса.
    10. В качестве гарнира к зразам очень хорошо подходит гречневая рассыпчатая каша, картофельное пюре или отварные овощи.
    11. Приятного аппетита!


     
    ЛюдаУ и З_Журович нравится это.
  2. Pidoewipv

    Pidoewipv Навроцкая Тинка

    Валентина_Б, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  3. Fayuzeq

    Fayuzeq Федорович

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Aiecnffe нравится это.
  4. ЭльвинаН

    ЭльвинаН Эльвина Н

    Мы тоже недавно первый раз делали зразы отбивные. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Tooaduk и Vrquausr нравится это.
  5. Uenieauz

    Uenieauz Иванишин Оля

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали зразы отбивные. Спасибо за рецепт!
     
    ch_nadya, Ильинова В и Vbuoccx нравится это.
  6. А_Понаморенко

    А_Понаморенко Анастасия

    вы там знаете толк в еде :)
     
  7. voronko87

    voronko87 Воронко Мирослава

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  8. Ausicod

    Ausicod Катя

    @Валентина_Б, спасибо за рецепт! Очень люблю зразы отбивные!
     
    oeosoeq нравится это.
  9. Oiwzveyiv

    Oiwzveyiv Висячкина Оля

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    ogurechnikova76 и ПолинаФ нравится это.
  10. СофияЧ

    СофияЧ Чеботарева София

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    martyntseva94 нравится это.