Землянично-банановый чизкейк с меренгами

Национальная кухня:
  1. Pseoueeme

    Pseoueeme Канибор Кристина

    Несложный рецепт землянично-бананового чизкейка с меренгами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 327 килокалорий.


    Землянично-банановый чизкейк с меренгами
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 327 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Пшеничная мука 100 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Яичный желток 1 штука
    • Сахарная пудра 20 г
    • Мед 1 столовая ложка
    • Творог 400 г
    • Бананы 2 штуки
    • Земляника 200 г
    • Желатин 25 г
    • Сахар 150 г
    • Молоко 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим песочное тесто для основы. Муку просеить и порубить с маслом, добавить сахарную пудру или сахар. Добавить желток, мед, замесить плотное тесто.
    2. Раскатать тесто и выложить в форму, растягивая его по бортикам. Сделать проколы вилкой, чтобы оно не поднималось. Выпекать 10–15 минут в разогретой до 180 градусов духовке (оно станет красивого бежевого цвета).
    3. Тем временем, замочить желатин в 150–200 г кипяченной холодной воды, оставить набухать на 30 минут. Через полчаса разогреть на маленьком огне желатин до полного растворения гранул, разделить на 2 части.
    4. В блендере смешать и взбить бананы, половину (!) молока, половину (!) творога, половину (!) сахара. Должна получится однородная творожная масса. Влить чуть остывший желатин, перемешать и тут же вылить смесь в форму с основой. Остудить чизкейк в холодильнике.
    5. Теперь делаем аналогично земляничную массу. Смешиваем в блендере половину земляники (я брала замороженную, перетертую) с оставшимся творогом, сахаром, молоком. Также влить почти весь желатин (оставить столовую ложку на потом), перемешать, влить в форму поверх бананового слоя.
    6. Делаем последний тонкий слой для украшения. Оставшуюся землянику перемешиваем со столовой ложкой желатина, добавляем сахар по вкусу. Если застыл верхний слой торта, то равномерно распределяем землянику по поверхности нашего торта.
    7. Ждем полного застывания.
    8. Для украшения я еще сделала маленькие меренги. Ссылку на рецепт меренгов прикрепила в примечания.

    Сделала меренги по рецепту. 1 белка и 50 г сахара, вполне хватило, чтобы украсить ими весь торт. Белок у нас остался с песочного теста. Но, кто захочет сделать так же, рекомендую класть их на торт непосредственно перед подачей, поскольку они полностью размякнут и потеряют свой волшебный воздушный вкус. По вкусу он получается очень нежным, с ярким вкусом банана, земляники и творога. Вкусно и полезно! Мне безумно понравился, сделаю еще!



     
    ch_anastasiya, Cibgdoui и Ugkdoimiv нравится это.
  2. Uquhebsai

    Uquhebsai Букша Галя

    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант землянично-бананового чизкейка с меренгами ещё не пробовала:D
     
    Aefeaooa нравится это.
  3. Люба_Ч

    Люба_Ч Чередничок Люба

    Удобная у вас интсрукция по приготовлению землянично-бананового чизкейка с меренгами получилась
     
  4. tanyad

    tanyad Данилейко

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Dyfkioi нравится это.
  5. Eiincjo

    Eiincjo Мещерякова Алена

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    aekcfooih и kunakovskaya91 нравится это.
  6. Ygxonevod

    Ygxonevod Лиля К

    И как у тебя все получается???