Было время, когда мы считали: всему должен быть предел. Даже на кухне. И крем-брюле, а также крем-карамель и крема-каталана мы будем есть в ре-сто-ра-не. И что стало теперь с вашими принципами? – спросите вы. Попробуйте приготовить этот «шоколадный чай», и вы нас тут же поймете. Не придумали еще ресторана – такие брюле готовить.Непростой рецепт крем-брюле «Шоколадного чай» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 60 килокалорий.Время подготовки: 40 минВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 60 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: Полдник, Романтический ужинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, кухонный комбайнИнгредиенты на восемь порций150 г молочного шоколада1 стакан сливок жирностью 22%1 стакан молока4 желтка5 ч. л. чая ассам3 ст. л. сахара2 палочки корицы5 гвоздичек5 горошин душистого перца1 ч. л. черного перца горошком10 коробочек кардамонащепотка мускатного ореха1 см свежего корня имбиряполовина стручка ванилищепотка солиПошаговое приготовлениеПоложите все специи и чай в кофемолку или кухонный комбайн и превратите в не слишком мелкий порошок. Всыпьте порошок в сотейник, залейте 1/1, стакана воды и доведите до кипения на очень маленьком огне. Закройте крышкой, снимите с огня и отставьте на 5 мин. Добавьте в сотейник молоко, сливки и соль, еще раз доведите до кипения, снимите с огня, снова закройте и отставьте на 5 мин.Очень легко смешайте желтки с сахаром в жаропрочной миске (эту смесьнельзя перемешивать активно), влейте через сито горячую молочную смесь. Перемешайте, стараясь делать это опять - таки как можно менее энергично.Всыпьте в получившуюся массу натертый шоколад и еще раз легко перемешайте. Процедите массу через сито, чтобы избавиться от кусочков нерастаявшего шоколада, и влейте в порционные формочки.Поставьте формочки в глубокий противень, налейте столько воды, чтобы она закрывала 2/2, их стенок. Запекайте в разогретой до 210 °С духовке 45–55 мин. Подавайте теплым или холодным.При энергичном вымешивании массы она обогащается кислородом, а в случае с кремом-брюле это ведет к неправильному выпеканию. Так что мешайте массу силиконовой лопаткой ровно столько, сколько нужно, чтобы ингредиенты просто смешались. Если в вашей духовке есть режим конвекции, можете запекать этот десерт без водяной бани при температуре 190 °С.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - a_vasilina ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.