Крем-брюле «Шоколадный чай»

Национальная кухня:
  1. a_vasilina

    a_vasilina Азерович Василина

    Было время, когда мы считали: всему должен быть предел. Даже на кухне. И крем-брюле, а также крем-карамель и крема-каталана мы будем есть в ре-сто-ра-не. И что стало теперь с вашими принципами? – спросите вы. Попробуйте приготовить этот «шоколадный чай», и вы нас тут же поймете. Не придумали еще ресторана – такие брюле готовить.

    Непростой рецепт крем-брюле «Шоколадного чай» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 60 килокалорий.


    Крем-брюле «Шоколадный чай»
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 60 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Полдник, Романтический ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн

    Ингредиенты на восемь порций

    • 150 г молочного шоколада
    • 1 стакан сливок жирностью 22%
    • 1 стакан молока
    • 4 желтка
    • 5 ч. л. чая ассам
    • 3 ст. л. сахара
    • 2 палочки корицы
    • 5 гвоздичек
    • 5 горошин душистого перца
    • 1 ч. л. черного перца горошком
    • 10 коробочек кардамона
    • щепотка мускатного ореха
    • 1 см свежего корня имбиря
    • половина стручка ванили
    • щепотка соли

    Пошаговое приготовление

    1. Положите все специи и чай в кофемолку или кухонный комбайн и превратите в не слишком мелкий порошок. Всыпьте порошок в сотейник, залейте 1/1, стакана воды и доведите до кипения на очень маленьком огне. Закройте крышкой, снимите с огня и отставьте на 5 мин. Добавьте в сотейник молоко, сливки и соль, еще раз доведите до кипения, снимите с огня, снова закройте и отставьте на 5 мин.
    2. Очень легко смешайте желтки с сахаром в жаропрочной миске (эту смесь
    3. нельзя перемешивать активно), влейте через сито горячую молочную смесь. Перемешайте, стараясь делать это опять - таки как можно менее энергично.
    4. Всыпьте в получившуюся массу натертый шоколад и еще раз легко перемешайте. Процедите массу через сито, чтобы избавиться от кусочков нерастаявшего шоколада, и влейте в порционные формочки.
    5. Поставьте формочки в глубокий противень, налейте столько воды, чтобы она закрывала 2/2, их стенок. Запекайте в разогретой до 210 °С духовке 45–55 мин. Подавайте теплым или холодным.

    При энергичном вымешивании массы она обогащается кислородом, а в случае с кремом-брюле это ведет к неправильному выпеканию. Так что мешайте массу силиконовой лопаткой ровно столько, сколько нужно, чтобы ингредиенты просто смешались. Если в вашей духовке есть режим конвекции, можете запекать этот десерт без водяной бани при температуре 190 °С.



     
    sergachyova81, Т_Федина и Neooxba нравится это.
  2. Xcegppehq

    Xcegppehq Тася М

    я обязательно на днях попробую твой вариант крем-брюле «шоколадного чай»
     
    Голобородько У нравится это.
  3. ОльгаЛ

    ОльгаЛ Лобанова Ольга

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    uyuoie нравится это.
  4. galyar

    galyar Русакова Галя

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    ЛидияК нравится это.
  5. m_sofya

    m_sofya Максимчик Софья

    Сегодня буду готовить!
     
    lofohrbue, Коваленко Т и Brolgbatl нравится это.
  6. davydkina93

    davydkina93 Давыдкина Алиса

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    katyas и kalita89 нравится это.
  7. АлесяГ

    АлесяГ Ганцева Алеся

    очень люблю крем-брюле «шоколадного чай»,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Сидора В нравится это.
  8. Xduykou

    Xduykou Анька

    Спасибочки :)
     
  9. Uipgjjk

    Uipgjjk Светлана

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - a_vasilina ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  10. Yhwqozfhi

    Yhwqozfhi Зинка Т

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))