Закатанные помидорчики - находка зимой.Непростой рецепт зимних помидорчиков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 55 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 32Количество калории: 55 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На ужин, На обед, На праздникСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийпомидоры — 2 кгморковь — 1 штчеснок — 2 зубкалавровый лист — 2 штзелень укропа — 1 пучокгорошек черного перца — 2-4 штгвоздика — 1-2 штсоль — 2 ст. ложкисахар — 3 ст. ложкуксусная эссенция — 1 ч. ложкасладкий перец — 1 шт.вода — 1 литрПошаговое приготовлениеНа дно банки уложить лавровый лист, чеснок, горошек черного перца, гвоздичку, укроп, кружочки очищенной моркови, кружочки сладкого красного перца и плотно уложить помидоры. Залить кипятком на 10 минут, а затем слить воду. Залить снова кипятком, затем слить воду в кастрюлю добавить соль, сахар и довести до кипения. Добавить уксусную эссенцию, залить помидоры и закатать.Перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.