Ризотто-бургер

Национальная кухня:
  1. Lmaqaevic

    Lmaqaevic Маисурадзе Вита

    Сложный рецепт ризотто-бургера домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 736 килокалорий.


    Ризотто-бургер
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 736 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Сэндвичи

    Ингредиенты на четыре порции

    • Рис карнароли 1,5 стакана
    • Кипяток 800 мл
    • Белое сухое вино 70 мл
    • Сыр эмменталь 100 г
    • Репчатый лук 1 штука
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Паприка щепотка
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Говяжий фарш 250 г
    • Свиной фарш 100 г
    • Красный лук 1 штука
    • Помидоры 2 штуки
    • Малосольные огурцы 3 штуки
    • Чесночный соус 100 г
    • Зеленый салат 4 штуки

    Пошаговое приготовление

    1. На сковороде разогреть масло и обжарить в нем до мягкости мелко нарезанный лук. Всыпать рис перемешать так, чтобы он пропитался маслом, влить вино и выпарить его, посолить.
    2. Влить половинное количество кипятка и готовить, помешивая на среднем огне. После влить половник горячего бульона, дать ему впитаться, затем добавить еще один, при этом помешивая. Продолжать так же, дожидаясь, чтобы рис набухал и впитывал жидкость перед следующим добавлением порции бульона 20 минут.
    3. Добавить тертый сыр, паприку и поперчить. После ризотто остудить, добавить яйца и перемешать. Противень застелить фольгой или пергаментом, смазать маслом, с помощью кулинарного кольца на нем сформировать кружки из ризотто. Запекать ризотто в предварительно разогретой до 200°С духовке 10-15 минут, до румяной корочки.
    4. Смешать свиной и говяжий фарш, добавить яйцо, очень мелко нарезанную половинку репчатой луковицы, соль и перец. Сформировать котлеты, чуть большего размера чем котлетки из риса и обжарить на сковороде с добавление растительного масла, с двух сторон до румяной корочки.
    5. Сформировать бургер в следующем порядке: рисовая котлета, листик салата, чесночный соус, мясная котлета, чесночный соус, нарезанные слайсами помидоры и огурцы, нарезанный тонкими полукольцами красный лук, рисовая котлета.


     
    Kiqeexiz и Rwzyuge нравится это.
  2. А_Бакшаева

    А_Бакшаева Бакшаева Алла

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  3. ЛюдмилаН

    ЛюдмилаН Новиковская

    Ой...как вкусно!!! Обожаю ризотто-бургер!!!!
     
    Kxueexz и Ю_Клушина нравится это.
  4. ggoyeh

    ggoyeh Member

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Iewtaua нравится это.
  5. В_Горбань

    В_Горбань Горбань Виктория

    Я теперь просто обязана приготовить ризотто-бургер
     
    Jouyobe, Eehqaoro, Oeeicruo и ещё 1-му нравится это.
  6. Fwiaovimc

    Fwiaovimc Валя

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  7. Gborxra

    Gborxra Грищенко

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Jotboanuo нравится это.
  8. bogdanova78

    bogdanova78 Богданова Нюта

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Гайнанова Н нравится это.
  9. Liaoiime

    Liaoiime Клюжева Аника

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Aeaxqoao нравится это.
  10. Pzxbfzxu

    Pzxbfzxu Инна Д

    Спасибо за рецепт, готовила ризотто-бургер на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Таширева Н и Т_Бутакова нравится это.