Простой рецепт борща в мультиварке украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 58 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 58 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеИнгредиенты на шесть порцийКартофель 6 шт.Лук репчатый 1 шт.Перец сладкий болгарский 1 шт.Морковь 1 шт.Томатная паста 1 ст. ложкКапуста белокочанная 200 г.Перец черный молотый 0.5 ч. ложкПищевая соль 1 ч. ложкСвежая зелень 1 пучокПошаговое приготовлениеЧто может быть лучше ароматного свежего борща! В народе красный борщ считается любимым блюдом любого мужчины. А ведь и не странно. Это домашнее блюдо довольно сытное, жирное и несомненно полезное, ведь в составе борща очень много овощей, а мясо просто обязано быть в рационе мужчины. Но тратить кучу времени, находясь у плиты и присматривая за кипящей кастрюлей, не каждая хозяйка захочет особенно после тяжелого рабочего дня. Поэтому я предлагаю приготовить эту вкуснятину в мультиварке. Благодаря мультиварке борщ получается на много вкусней чем приготовлен на плите, да и не нужно переживать что что то убежит на плиту. Это не только значительно упрощает процесс готовки, но и доставляем массу удовольствия и хозяйке и тому кто будет этот борщик кушать. Итак, начнем. Сначала нужно приготовить поджарку для борща. Для этого возьмите не большой кусочек сала(можно свежего, замороженного, соленого) и нарежьте его маленькими кубиками. Поместите сало в мультиварку и выберите режим «Жарить» на 15 минут. Даем салку пустить жир.Лук тоже нужно нарезать кубиками и отправит его к салу, как только сало пустит не много жира. Мясо нарезать кубиками покрупнее, красный болгарский перец можно нарезать полосками. Мясо и перец добавляем к салу и луку в мультиварку. Слегка обжариваем. По желанию можно добавить свежий помидор.Свеклу и морковку натереть на крупную терку и тоже поместить в чашу мультиварки. Все хорошо перемешать и слегка обжарить.В обжаренные овощи и сало добавить столовую ложку томатной пасты. Все обжаривать в течении еще нескольких минут. Если вы в борщ решили добавить помидоры, то необходимость в добавлении томатной пасты отпадает. Но по своему опыту скажу, что с томатной пастой борщ получается более ароматным и ярким.Далее перевести мультиварку на режим «Варить» на 30 минут и добавить в чашу нашинкованную капусту и нарезанный кубиками картофель. Добавляем соль и специи.Заливаем все горячей водой.Пока борщ готовится, можно нашинковать зелень. В идеале, конечно, должны быть перья чеснока, но перья лука и укроп тоже подойдут. За пять минут до готовности в борщ нужно добавить нарезанную зелень и прямо в чашу мультиварки выдавить парочку зубчиков чеснока. Подавать, конечно же, горячим с ложечкой сметанки.