Сегодня вы узнаете рецепт самых простых вегетарианских роллов. Я расскажу о том, как приготовить роллы с огурцом и сыром. Классическая рецептура, которую без труда сможет повторить каждый. Главное в приготовлении подобных блюд — это правильно сварить рис. Не всегда удаётся сделать с первого раза его хорошо, но пару раз попробовав должно получиться. А начинка будет совсем простой. В общем, такой ролл можно делать в обычный будний день в качестве основного блюда, а можно подать и как закуску.Количество порций: 1-2Непростой рецепт роллов с огурцом и сыром японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 45 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 45 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Закуски, РоллыИнгредиенты на семь порцийПомидор — 1 ШтукаОгурец — 1 ШтукаЛист нори — 1 ШтукаСыр фета — 30 ГраммРис — 80 ГраммСоль — По вкусуСахар — По вкусуРисовый уксус — По вкусуВасаби — По вкусуСоевый соус — По вкусуМаринованный имбирь — По вкусуЧёрный кунжут семена — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеОтварите рис, добавив в него сахар, соль и уксус.Огурцы и помидоры помойте и нарежьте длинными брусочками.На циновку, застеленную пищевой плёнкой, уложите лист нори (глянцевой стороной вниз). Рис распределите по всей его поверхности.Сверху посыпьте кунжутом, после чего переверните лист рисом вниз.Уложите на лист огурец, помидор и сыр.Заверните плотно циновку. Готовый ролл нарежьте на порции.Дайте роллу отлежаться в течение 10 минут, а потом подавайте его с соевым соусом, васаби и имбирём. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о роллах с огурцом и сыром зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Готовила вчера роллов с огурцом и сыром по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!