Восточный бургер

Национальная кухня:
  1. berko84

    berko84 Нина

    На восточном базаре вы не встретите бургеров в булочке, зато найдете вот такие питы с ароматными котлетками из баранины

    Непростой рецепт восточного бургера восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 184 килокалорий.


    Восточный бургер
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 184 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ланч, Пикник
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Гриль, мангал

    Ингредиенты на четыре порции

    • 800 г мякоти баранины
    • 150 г курдючного сала
    • 4 питы
    • 1 средняя луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 100 г ассорти зелени (кинза, зеленый лук, петрушка)
    • 1 ч. л. семян зиры
    • 0,5 ч. л. семян кориандра
    • кайенский перец
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для подачи:
    • густой натуральный йогурт
    • спелые помидоры
    • сладкий лук
    • свежий чили
    • листья кинзы и петрушки

    Пошаговое приготовление

    1. Порубите тяжелым ножом курдючное сало и баранину в фарш. Не переусердствуйте, пусть останутся кусочки.
    2. Насыпьте зиру и кориандр на разогретую сковородку, обжарьте на среднем огне, потряхивая, 1 мин. Всыпьте в ступку и растолките. Добавьте примерно 2/2, ч. л. соли, черный и кайенский перец по вкусу и опять растолките.
    3. Как можно мельче нарежьте очищенный лук, чеснок и зелень, а потом еще порубите. Смешайте все рубленые продукты с фаршем, добавьте смесь из ступки (немного смеси оставьте для подачи) и вымешивайте фарш, отбивая его о рабочую поверхность, 7–10 мин. Накройте и поставьте в холодильник на 1 ч.
    4. Для подачи очень тонко нарежьте помидоры, чили и лук. Зелень нарвите руками. Питы надрежьте, чтобы их можно было открыть. Смешайте йогурт с оставшейся смесью специй, еще поперчите.
    5. Мокрыми руками сформируйте из фарша круглые котлеты толщиной 2 см. Обжарьте их с двух сторон на углях или на сковороде - гриль до желаемой степени прожарки. Одновременно прогрейте питы.
    6. Положите в питы зелень, чили, лук и помидоры. Готовые бургеры уложите внутрь и сразу добавьте йогуртовую заправку. Подавайте немедленно.

    Индукция - это новейшая технология, обеспечивающая эффективное приготовление и экономию времени и электроэнергии. Нагрев происходит непосредственно в кастрюле или сковороде за счет электромагнитного поля. Результат - быстрое приготовление пищи, точная регулировка температуры, минимум затраченной электроэнергии. Индукционная поверхность beko HII 64500 FHT - это удобная, быстрая, экономичная и безопасная технология приготовления


    Видео рецепт



     
    Т_Черенкова, vzapdid, Leaooon и ещё 1-му нравится это.
  2. Dorjoljqa

    Dorjoljqa Януля Г

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  3. Zeejeaou

    Zeejeaou Ника

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  4. dolzhenko78

    dolzhenko78 Долженко Ляля

    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    АнтонинаЛ нравится это.
  5. Euujlea

    Euujlea Бежанова

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Eiosream нравится это.
  6. ulbeykue

    ulbeykue New Member

    спасибочки за вкусняшку
     
    АнтонинаБ и НастасьяС нравится это.
  7. Dfxcoaove

    Dfxcoaove Демитриенко Кира

    Я тоже обожаю восточный бургер
    но сама делала только один раз.
     
    Мохова Д и Eteouacj нравится это.