Простой рецепт голубцов (8—10 порций) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 256 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 48Количество калории: 256 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГолубцыИнгредиенты на восемь порцийкапуста белокочанная по вкусуморковь 3 шт.корень петрушки 2 шт.рис 1 стаканлук 3 шт.масло растительное 100 гили жир 100 гфарш 0,5 кгзелень по вкусуПошаговое приготовлениеКочан капусты зачистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку и залить водой, кипятить 5—7 минут. Остудить. Разделить на листья, срезать утолщенные черенки. На подготовленные листья положить фарш и завернуть плотно, как пирожок. В большой чугунной кастрюле подготовить соус, в котором будут вариться голубцы.Для соуса берут немного нарезанной капусты, лука, риса, мяса, моркови, поджаривают на растительном масле. Как только лук зажарился, налить 2 стакана воды, посолить, поперчить, вскипятить и дать остыть.Когда соус остынет, выложить в него голубцы и парить до полной готовности. За 20 минут до окончания парки залить голубцы 1 стаканом разбавленной томат - пасты. Приправить по вкусу.Для фарша берут свинину, говядину или смешанное мясо, пропускают через мясорубку, если мясо нежирное, добавляют немного любого жира. Добавляют предварительно замоченный рис, нарезанный корень петрушки, поджаренные морковь и лук, мелко нарубленную зелень.Готовые голубцы можно залить томатом или сметаной.