Простой рецепт сливочного ризотто в тыквеной чашке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 116 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 49Количество калории: 116 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РизоттоИнгредиенты на две порцииТыква 450 гр, разрезаная ввиде чашечки50 гр ризоттосливки 20% жирности 0.7 ст(жидкие, не загустевшие)соль по вкусумёд 2 ст. лсливочное масло по желанию3 ст. л сушеной клюквыПошаговое приготовлениеУбрать с тыквы семечки, ножом вырезать мякоть из тыквы, порезать кубиками, залить 0. 7 ст воды, немного отварить, воду не выливать, взбить миксером, поставить на газ, добавить сливки, как закипит добавить cоль по вкусу и ризотто, сделать огонь потише, варить до полуготовности, добавить сушеную клюкву, перемешать, после переложить ризотто в чашечку из тыквы, закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку при температуре 200 гр, запекать примерно 30-35 минут в завистмости от вашей духовки, если по истечению этого времени ризотто не готово, подлейте немного молока.Готовое ризотто полить мёдом. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила сливочное ризотто в тыквеной чашке по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.