Простой рецепт салата «Мимоза» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 220 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 220 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на одну порциюяйца отварные 1 шт.рыба морская 100 гили сайра консервированная (можно сардину)100 глук 0,25 шт.соль по вкусумайонез по вкусуукроп 2-5 веточекПошаговое приготовлениеНа тарелочку выкладываем рыбу (лучше скумбрию, вареную со специями, предварительно выбрав кости), или консервы разминаем вилкой.Посыпаем мелко порубленным луком, поливаем майонезом.Берем яйцо и вынимаем желток.Белок измельчаем и посыпаем им салат, подсаливаем и поливаем майонезом.Кладем веточки укропа и посыпаем крошками желтка.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на салат «мимоза» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!