Замечательное блюдо для страстных мясоедов!Азу из говядины рецепт, добавленный в мою поваренную тетрадку прошлой зимой. Тогда я приготовила его для новогоднего стола, и считаю, что он смотрелся там как нельзя к месту. Азу аппетитно выглядит, и особенно респектабельный вид ему придает хорошо сделанный гарнир. Я окажу помощь в вопросах связанных с этим блюдом. Нужное описание и советы вы найдете в моем рецепте.Я отношусь к страстным мясоедом, особенно люблю любую еду из говядины. Одним из моих любимых блюд из этого мяса является Азу из говядины. Именно об этом кулинарном рецепте далее и пойдёт речь.Непростой рецепт азу из говядины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 116 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество калории: 116 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: АзуИнгредиенты на шесть порцийГовядина 1 кгРастительное масло (или топленое) 90 грТоматная паста 110 грЛук репчатый 250 грПшеничная мука 36 грСоленые огурцы 300 грКартошка 800 грПерец черный молотый по вкусуЛавровый лист по вкусуЗелень (рубленая для оформления) по вкусуПомидоры 300 грЧеснок 4 зубч.Пошаговое приготовлениеНачинаем приготовление этого блюда с того, что освобождаем мясо от сухожилий и плёночек, нарезаем его некрупными брусочками. Теперь пассеруем томатное пюре.Подготовленное мясо посыпаем перцем, солью и обжариваем, заливаем водой, добавляем томатное пюре и тушим до полуготовности на медленном огне под крышкой. Теперь подсушиваем муку, охлаждаем её и разводим одной частью бульона, который образовался во время тушения мяса. После этого очищаем огурцы от кожи, нарезаем их соломкой.Лук также очищаем, режем полукольцами, пассируем. Затем нарезаем картофель некрупными брусочками и обжариваем. Теперь к подготовленному мясу добавляем огурцы, лук и муку с бульоном, тушим всё это около 10 минут, после чего кладём жареный картофель, перец, лавровый лист и тушим еще около 20 минут. Примерно за 5 минут до готовности блюда помещаем в азу порезанные некрупными дольками помидоры и мелко порубленный чеснок.
Готовила вчера азу из говядины по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!