Простой рецепт баклажанов консервированных с перцем и помидорами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 257 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 257 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервацияИнгредиенты на девять порцийПомидоры - 2 кгБаклажаны - 2 кгПерец сладкий - 2 кгЛук репчатый - 1 кгРастительное рафинированное масло - 1 стаканУксус 9% - 100 гСоль - 100 гСахар - 0,5 стаканаПошаговое приготовлениеКак приготовить баклажаны консервированные: Выбрать красивые и свежие овощи.Помыть и разрезать помидоры.Помыть и порезать баклажаны кружочками. Толщина 0,7-1 см.Перец помыть, очистить от хвостика и семян. Порезать соломкой.Помидоры пропустить через мясорубку.Лук очистить, помыть и порезать полукольцами.Все овощи сложить в эмалированную кастрюлю, Добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Все тщательно перемешать.Кипятить 30-40 минут, разлить в сухие стерилизованные банки и закатать. Не стерилизую никогда, стоят баклажаны консервированные прекрасно. Вышло из этой порции 10 банок по 0,5 л.Для приготовления баклажан консервированных вам понадобится: Миска 3 л Кастрюля эмалированная 8 л Ключ для закатки Банки 0,5 л - 10 шт. Крышки для консервации - 10 шт. Мясорубка или блендер
Баклажаны консервированные с перцем и помидорами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.