Баклажаны консервированные с перцем и помидорами

Национальная кухня:
  1. ВикаУ

    ВикаУ Вика У

    Простой рецепт баклажанов консервированных с перцем и помидорами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 257 килокалорий.


    Баклажаны консервированные с перцем и помидорами
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 257 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервация

    Ингредиенты на девять порций

    • Помидоры - 2 кг
    • Баклажаны - 2 кг
    • Перец сладкий - 2 кг
    • Лук репчатый - 1 кг
    • Растительное рафинированное масло - 1 стакан
    • Уксус 9% - 100 г
    • Соль - 100 г
    • Сахар - 0,5 стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить баклажаны консервированные: Выбрать красивые и свежие овощи.
    2. Помыть и разрезать помидоры.
    3. Помыть и порезать баклажаны кружочками. Толщина 0,7-1 см.
    4. Перец помыть, очистить от хвостика и семян. Порезать соломкой.
    5. Помидоры пропустить через мясорубку.
    6. Лук очистить, помыть и порезать полукольцами.
    7. Все овощи сложить в эмалированную кастрюлю, Добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Все тщательно перемешать.
    8. Кипятить 30-40 минут, разлить в сухие стерилизованные банки и закатать. Не стерилизую никогда, стоят баклажаны консервированные прекрасно. Вышло из этой порции 10 банок по 0,5 л.

    Для приготовления баклажан консервированных вам понадобится: Миска 3 л Кастрюля эмалированная 8 л Ключ для закатки Банки 0,5 л - 10 шт. Крышки для консервации - 10 шт. Мясорубка или блендер



     
    vikan, pokalumpova77, Одинец З и ещё 1-му нравится это.
  2. Orvofutfu

    Orvofutfu Токарева Улья

    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Yfieokeoo нравится это.
  3. kotofeevich77

    kotofeevich77 Котофеевич Тата

    какая вкусняшка!
     
    Лада_К нравится это.
  4. l_viktoriya

    l_viktoriya Ляхова Виктория

    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Oozeuuu нравится это.
  5. Мотошина И

    Мотошина И Мотошина Инга

    ВикаУ, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    iexeoume нравится это.
  6. Uejejoe

    Uejejoe Ясюкевич Тинка

    Баклажаны консервированные с перцем и помидорами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Soqeoie, АсияЗ и Плотникова У нравится это.
  7. Ooooarao

    Ooooarao Рохверк Надежда

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  8. moreva76

    moreva76 Морева Евгения

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.