Сложный рецепт лучика солнца (оригинальная подача птичьего молока) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 237 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 55Количество калории: 237 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЖелеИнгредиенты на три порцииДля желе:3 лимона1,5 пачки лимонного желе800 г воды300 г сахара15 г желатинаДля бисквита:2 яйца150 г сахарацедра 1-го лимона80 г муки1 ч. л. разрыхлителяДля суфле:5 яиц200 г сахара1 ст. л. муки0,5 стакана молока150 г масла15 г желатина5 пачки лимонного желе80 г водысок 1/1, лимонаПошаговое приготовлениеСначала нам надо приготовить желейную оболочку торта. Берем две формы для выпечки разного диаметра. Вкладываем меньшую форму ровно в центр большой, в нее ставим большой груз, я ставила 2 гантели по 1,5 кг.Нарезаем 3 лимона на кусочки толщиной 0,5 см.Готовим сироп: смешиваем 800 г воды и 300 г сахара.Варим в этом сиропе лимоны до того момента, пока кожа не станет полу прозрачной. Сливаем с лимонов сироп и даем остыть.Выкладываем лимоны в промежуток между формами по периметру и заливаем желе. (я выстелила бортики большой формы пищевой пленкой, а дно - бумагой для выпечки, но это оказалось лишнем, так как желе затекло за пленку и потом ее было очень трудно отделить) Ставим все это в морозилку примерно на час.Достаем желе из морозилки и вынимаем внутреннюю форму. Если она не отстает, то наливаем в нее теплой воды.Выкладываем дно оставшимися кусочками лимона и заливаем остатками желе. Ставим в морозилку еще на 1 час. После этого перекладываем заготовку в холодильник.Теперь готовим бисквит в меньшей форме, которую мы достали из желе.Отделяем белки от желтков.Взбиваем белки до образования крепкой пены и добавляем сахар.Когда смесь станет упругой и блестящей, добавляем желтки и взбиваем еще пару минут.Смешиваем муку с цедрой лимона и разрыхлителем.Аккуратно вводим муку в белки и доводим до однородности, но без фанатизма, чтобы белки не осели.Выливаем тесто в форму, дно которой застилаем бумагой для выпечки.Бисквит печем 15 минут при температуре 150 градусов.Оставляем корж остыть в форме, потом вынимаем его.Готовим суфле:Отделяем белки от желтков, белки ставим в холодильник.Желтки растираем с сахаром (100 г).Добавляем муку, размешиваем до однородности и вводим молоко.Ставим всю эту смесь на водяную баню и варим примерно 15 минут до загустения. Даем остыть.Замачиваем желатин и лимонное желе в смеси воды и лимонного сока, нагреваем и даем ему полностью растворится, но ни в коем случае не кипятим. Ставим немного остыть.Взбиваем масло и отдельно желтковую смесь. Потом аккуратно их соединяем.Взбиваем белки в крепкую пену, добавляем сахар(100 г). Вводим слегка остывший желатин.Теперь очень - очень аккуратно смешиваем белковую и яичную смесь.Достаем из холодильника нашу заготовку из желе. Внутрь выкладываем суфле и накрываем бисквитом (я внутрь ставила той стороной, которая касалась формы для выпечки, на ней нету корочки).Берем красивый поднос, переворачиваем торт на него. Раскрываем форму и ставим торт в холодильник на 2 часа.После этого торт можно подавать к столу.P. S. Это мой первый рецепт на сайте, так что не судите строго, если что не так сделала)))Спасибо за шикарный рецепт суфле toria Делала первый раз, но все отлично получилось. Родные были в восторге!!!
как вкусно! Я полюбила лучик солнца (оригинальная подача птичьего молока) с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
АААААА как вкусно глядя на лучик солнца (оригинальная подача птичьего молока) слюнки потекли ручьем!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лучик солнца (оригинальная подача птичьего молока), купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.