Лучик солнца (оригинальная подача птичьего молока)

Национальная кухня:
  1. ИришаГ

    ИришаГ Ириша Г

    Сложный рецепт лучика солнца (оригинальная подача птичьего молока) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 237 килокалорий.


    Лучик солнца (оригинальная подача птичьего молока)
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 55
    • Количество калории: 237 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Желе

    Ингредиенты на три порции

    • Для желе:
    • 3 лимона
    • 1,5 пачки лимонного желе
    • 800 г воды
    • 300 г сахара
    • 15 г желатина
    • Для бисквита:
    • 2 яйца
    • 150 г сахара
    • цедра 1-го лимона
    • 80 г муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • Для суфле:
    • 5 яиц
    • 200 г сахара
    • 1 ст. л. муки
    • 0,5 стакана молока
    • 150 г масла
    • 15 г желатина
    • 5 пачки лимонного желе
    • 80 г воды
    • сок 1/1, лимона

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала нам надо приготовить желейную оболочку торта. Берем две формы для выпечки разного диаметра. Вкладываем меньшую форму ровно в центр большой, в нее ставим большой груз, я ставила 2 гантели по 1,5 кг.
    2. Нарезаем 3 лимона на кусочки толщиной 0,5 см.
    3. Готовим сироп: смешиваем 800 г воды и 300 г сахара.
    4. Варим в этом сиропе лимоны до того момента, пока кожа не станет полу прозрачной. Сливаем с лимонов сироп и даем остыть.
    5. Выкладываем лимоны в промежуток между формами по периметру и заливаем желе. (я выстелила бортики большой формы пищевой пленкой, а дно - бумагой для выпечки, но это оказалось лишнем, так как желе затекло за пленку и потом ее было очень трудно отделить) Ставим все это в морозилку примерно на час.
    6. Достаем желе из морозилки и вынимаем внутреннюю форму. Если она не отстает, то наливаем в нее теплой воды.
    7. Выкладываем дно оставшимися кусочками лимона и заливаем остатками желе. Ставим в морозилку еще на 1 час. После этого перекладываем заготовку в холодильник.
    8. Теперь готовим бисквит в меньшей форме, которую мы достали из желе.
    9. Отделяем белки от желтков.
    10. Взбиваем белки до образования крепкой пены и добавляем сахар.
    11. Когда смесь станет упругой и блестящей, добавляем желтки и взбиваем еще пару минут.
    12. Смешиваем муку с цедрой лимона и разрыхлителем.
    13. Аккуратно вводим муку в белки и доводим до однородности, но без фанатизма, чтобы белки не осели.
    14. Выливаем тесто в форму, дно которой застилаем бумагой для выпечки.
    15. Бисквит печем 15 минут при температуре 150 градусов.
    16. Оставляем корж остыть в форме, потом вынимаем его.
    17. Готовим суфле:
    18. Отделяем белки от желтков, белки ставим в холодильник.
    19. Желтки растираем с сахаром (100 г).
    20. Добавляем муку, размешиваем до однородности и вводим молоко.
    21. Ставим всю эту смесь на водяную баню и варим примерно 15 минут до загустения. Даем остыть.
    22. Замачиваем желатин и лимонное желе в смеси воды и лимонного сока, нагреваем и даем ему полностью растворится, но ни в коем случае не кипятим. Ставим немного остыть.
    23. Взбиваем масло и отдельно желтковую смесь. Потом аккуратно их соединяем.
    24. Взбиваем белки в крепкую пену, добавляем сахар(100 г). Вводим слегка остывший желатин.
    25. Теперь очень - очень аккуратно смешиваем белковую и яичную смесь.
    26. Достаем из холодильника нашу заготовку из желе. Внутрь выкладываем суфле и накрываем бисквитом (я внутрь ставила той стороной, которая касалась формы для выпечки, на ней нету корочки).
    27. Берем красивый поднос, переворачиваем торт на него. Раскрываем форму и ставим торт в холодильник на 2 часа.
    28. После этого торт можно подавать к столу.
    29. P. S. Это мой первый рецепт на сайте, так что не судите строго, если что не так сделала)))

    Спасибо за шикарный рецепт суфле toria Делала первый раз, но все отлично получилось. Родные были в восторге!!!



     
  2. pokhabova92

    pokhabova92 Алена П

    как вкусно! Я полюбила лучик солнца (оригинальная подача птичьего молока) с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Ieocwtwog, Neuosox, u_lizaveta и ещё 1-му нравится это.
  3. ИнгаЕ

    ИнгаЕ Ежелева

    И как у тебя все получается???
     
    z_vita нравится это.
  4. Uawpikfo

    Uawpikfo Галкина Алена

    ухтышка какой рецепт лучика солнца (оригинальная подача птичьего молока)!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Divuzruif нравится это.
  5. t_sonya

    t_sonya Туземец Соня

    АААААА как вкусно глядя на лучик солнца (оригинальная подача птичьего молока) слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Izliqlii нравится это.
  6. Iuafmaug

    Iuafmaug Рахматуллаева Олеся

    Спасибочки :)
     
  7. Cuqciin

    Cuqciin Таня

    Спасибо за вкусный и красивый рецепт лучика солнца (оригинальная подача птичьего молока)!
     
    Eeouieeoo нравится это.
  8. ИришаГ, ты сама их придумала рецепт лучика солнца (оригинальная подача птичьего молока)?
     
    Umdsazxu нравится это.
  9. Unnpocmkc

    Unnpocmkc Валя

    спасибочки ИришаГ
    попробуем обязательно
     
    Яшкова Э нравится это.
  10. Aooegoefi

    Aooegoefi Шишеморова Василиса

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лучик солнца (оригинальная подача птичьего молока), купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Mljiyeeme нравится это.
  11. Aslauqe

    Aslauqe Брейцис Леся

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    О_Михайлик нравится это.