Непростой рецепт булочки с грушей и корицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 481 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 481 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на десять порцийГруши 2 штукиМанная крупа 4 столовые ложкиСахар 300 гСливочное масло 150 гЯйцо куриное 1 штукаЯичный желток 1 штукаКорица на кончике ножаМолоко 100 гСухие дрожжи 15 гСоль щепоткаПшеничная мука 500 гКефир 100 гВанилин 10 гГрецкие орехи по вкусуСвежие ягоды по вкусуПошаговое приготовлениеГотовим тесто: в теплое молоко добавить ложку сахара, щепотку соли, дрожжи и ложку муки. Дать постоять в теплом месте 20 минут. Далее добавляем кефир, 200 грамм сахара и яйцо — замешиваем тесто. В процессе замешивания добавить 100 грамм растопленного и остывшего сливочного масла. Замесить тесто, пока оно не перестанет приставать к рукам, можно периодически смазывать руки растительным маслом, чтоб не прилипало. Скатать тесто в шар и убрать в теплое место на 60 минут, чтобы подошло. После 60 минут тесто подмять и дать постоять еще 60 минут.Готовим начинку: нарезать грушу кусочками, добавить корицу, оставшееся сливочное масло комнатной температуры, манку, ванилин и 100 грамм сахара и 2 ложки муки.Духовку разогреть до 180. Форму смазать растительным маслом. Тесто понадобиться в 1,5 раза больше формы. Раскатываем тесто толщиной до 1,5 см и выкладываем в форму, затем в середину выкладываем начинку и завораживаем сверху тесто. В центре делаем небольшое отверстие, смазываем желткоми украшаем орешками и ягодами по Вкусу. Выпекать 40-50 минут.
Готовила вчера булочки с грушей и корицей по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.