Булочка с грушей и корицей

Национальная кухня:
  1. Шумакова А

    Шумакова А Шумакова Ангелина

    Непростой рецепт булочки с грушей и корицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 481 килокалорий.


    Булочка с грушей и корицей
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 481 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на десять порций

    • Груши 2 штуки
    • Манная крупа 4 столовые ложки
    • Сахар 300 г
    • Сливочное масло 150 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Яичный желток 1 штука
    • Корица на кончике ножа
    • Молоко 100 г
    • Сухие дрожжи 15 г
    • Соль щепотка
    • Пшеничная мука 500 г
    • Кефир 100 г
    • Ванилин 10 г
    • Грецкие орехи по вкусу
    • Свежие ягоды по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим тесто: в теплое молоко добавить ложку сахара, щепотку соли, дрожжи и ложку муки. Дать постоять в теплом месте 20 минут. Далее добавляем кефир, 200 грамм сахара и яйцо — замешиваем тесто. В процессе замешивания добавить 100 грамм растопленного и остывшего сливочного масла. Замесить тесто, пока оно не перестанет приставать к рукам, можно периодически смазывать руки растительным маслом, чтоб не прилипало. Скатать тесто в шар и убрать в теплое место на 60 минут, чтобы подошло. После 60 минут тесто подмять и дать постоять еще 60 минут.
    2. Готовим начинку: нарезать грушу кусочками, добавить корицу, оставшееся сливочное масло комнатной температуры, манку, ванилин и 100 грамм сахара и 2 ложки муки.
    3. Духовку разогреть до 180. Форму смазать растительным маслом. Тесто понадобиться в 1,5 раза больше формы. Раскатываем тесто толщиной до 1,5 см и выкладываем в форму, затем в середину выкладываем начинку и завораживаем сверху тесто. В центре делаем небольшое отверстие, смазываем желткоми украшаем орешками и ягодами по Вкусу. Выпекать 40-50 минут.


     
    Ozhbfwo нравится это.
  2. Oqfrymmbv

    Oqfrymmbv Фокина Маргарита

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  3. graf97

    graf97 Граф Лика

    Здравствуйте Шумакова А!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Маня_Т, Алина_С, zablotskaya90 и ещё 1-му нравится это.
  4. annas

    annas Супрун

    Готовила вчера булочки с грушей и корицей по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Oyaeowaue и euwmoopq нравится это.
  5. Eaaojeebe

    Eaaojeebe Автейкина Зоя

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    koshkareva86, fernando81, bukhrova91 и 2 другим нравится это.
  6. Iooyuogac

    Iooyuogac Коптенко Зина

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  7. Н_Корнилова

    Н_Корнилова Корнилова Нина

    уверена маме понравится
    все любители булочки с грушей и корицей оценили!
     
    isfsouge и Д_Бровко нравится это.
  8. stets87

    stets87 Стец Ксюха

    За рецепт спасибо
     
    Eeeoeaujv, ivleva97 и Даша_Г нравится это.
  9. kapitova95

    kapitova95 Капитова Дария

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    А_Куликов и idgeioa нравится это.
  10. Oaoiowga

    Oaoiowga Ариша

    вы там знаете толк в еде :)
     
    Ddreeoul нравится это.
  11. Золкина К

    Золкина К Золкина Ксюша

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Пипченко Ж нравится это.