Несложный рецепт зеленого ризотто с белым вином итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 348 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 348 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Ризотто, Итальянская кухняИнгредиенты на шесть порцийРис арборио 400 гОливковое масло 30 млКапуста брокколи 400 гЛук - порей 400 гЧеснок 2 зубчикаПетрушка 1 пучокРепчатый лук 1 головкаСоль щепоткаБелое сухое вино 200 гОвощной бульон ½ лПошаговое приготовлениеЛук репчатый и чеснок порежьте мелким кубиком, лук - порей — кольцами или тонкими полосками, брокколи разберите на маленькие соцветия, стебель порежьте помельче.Приготовьте овощной или куриный бульон, держите его горячим.Налейте оливковое масло в широкую и довольно глубокую сковороду, слегка обжарьте лук и чеснок (пару минут), затем добавьте порей и брокколи. Потушите минут 5 на слабом огне.Добавьте к овощам рис, хорошо перемешайте и слегка обжарьте, перемешивая, чтобы рис хорошо пропитался маслом. Добавьте вино, так, чтобы оно только немного покрыло рис. Держите на слабом огне, постоянно помешивая.Когда вино полностью испариться, начинайте добавлять понемногу бульон, постоянно помешивая. Посолите по вкусу. Ризотто требует постоянного внимания! Рис должен получиться слегка недоваренным, аль - денте. За пару минут до готовности добавьте измельченную петрушку.Приятного аппетита!
готовила зеленое ризотто с белым вином много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
@schukina85, умничка! Какой аппетитный рецептик зеленого ризотто с белым вином сварганила. Попробуем с большим удовольствием!