Простой рецепт шоколадного пудинг-мусса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 570 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 570 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на три порцииТемный шоколад 150 гМолоко 560 млЯичный желток 6 штукСахарная пудра 45 гКукурузный крахмал 15 гВанильный стручок 1 штукаПошаговое приготовлениеДля шоколадной части десерта 250-300 мл молока нагреваем на медленном огне. Постепенно вводим поломанный/тёртый шоколад и, помешивая, варим до его полного растворения. Параллельно растираем добела 3 желтка с небольшим количеством сахара (1-1,5 ст. л. ) и ложечкой крахмала. И добавляем в шоколадное молоко. Греем до плотной кремовой структуры, активно размешивая. Затем снимаем с огня, охлаждаем.Вторым слоем будет сливочный (ванильный) крем: на водяной бане или медленном огне оставшуюся половину молока прогреваем с ванильным стручком (в конце не забываем извлечь стручок, или же сразу используем его «мякоть» с семенами — в десертах они всегда эффектны). Смешанными с сахаром и крахмалом желтками также, как и на предыдущем этапе, загущаем ванильное молоко. Непрерывно помешивая, нагреваем крем до необходимой плотности. Также охлаждаем.Декорировать десерт можно разнообразно: полосатыми слоями заполнить бокалы, в маленьких чашечках создать художественные разводы из шоколадно - сливочной смеси, либо просто подавать отдельно в качестве мусса. Фрукты, ягоды (особенно вымоченные в вишневом или апельсиновом ликёре/бренди), орехи, бисквитное печенье, или же шапка взбитых сливок, например, и, конечно, шоколадная крошка сверху придадут пудингу нежное очарование. Пробуйте, гурманы - сладкоежки! Dolce Vita Вам)Как Вы уже заметили, в основе десерта рецептура классического заварного крема. А так как на молоке этот пудинг и так считается облегчённым, вместо сливок я добавила ещё 50 грамм сливочного масла — для характерного оттенка. Но и без него такая сладость ничего не теряет)
Именно шоколадный пудинг-мусс часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.