Шоколадный пудинг-мусс

Национальная кухня:
  1. Тоня_П

    Тоня_П Половикова

    Простой рецепт шоколадного пудинг-мусса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 570 килокалорий.


    Шоколадный пудинг-мусс
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 570 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на три порции

    • Темный шоколад 150 г
    • Молоко 560 мл
    • Яичный желток 6 штук
    • Сахарная пудра 45 г
    • Кукурузный крахмал 15 г
    • Ванильный стручок 1 штука

    Пошаговое приготовление

    1. Для шоколадной части десерта 250-300 мл молока нагреваем на медленном огне. Постепенно вводим поломанный/тёртый шоколад и, помешивая, варим до его полного растворения. Параллельно растираем добела 3 желтка с небольшим количеством сахара (1-1,5 ст. л. ) и ложечкой крахмала. И добавляем в шоколадное молоко. Греем до плотной кремовой структуры, активно размешивая. Затем снимаем с огня, охлаждаем.
    2. Вторым слоем будет сливочный (ванильный) крем: на водяной бане или медленном огне оставшуюся половину молока прогреваем с ванильным стручком (в конце не забываем извлечь стручок, или же сразу используем его «мякоть» с семенами — в десертах они всегда эффектны). Смешанными с сахаром и крахмалом желтками также, как и на предыдущем этапе, загущаем ванильное молоко. Непрерывно помешивая, нагреваем крем до необходимой плотности. Также охлаждаем.
    3. Декорировать десерт можно разнообразно: полосатыми слоями заполнить бокалы, в маленьких чашечках создать художественные разводы из шоколадно - сливочной смеси, либо просто подавать отдельно в качестве мусса. Фрукты, ягоды (особенно вымоченные в вишневом или апельсиновом ликёре/бренди), орехи, бисквитное печенье, или же шапка взбитых сливок, например, и, конечно, шоколадная крошка сверху придадут пудингу нежное очарование. Пробуйте, гурманы - сладкоежки! Dolce Vita Вам)

    Как Вы уже заметили, в основе десерта рецептура классического заварного крема. А так как на молоке этот пудинг и так считается облегчённым, вместо сливок я добавила ещё 50 грамм сливочного масла — для характерного оттенка. Но и без него такая сладость ничего не теряет)



     
    Uzoamozp и dianac нравится это.
  2. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    rymashevskaya98 и Xopeeoeko нравится это.
  3. wifbldrx

    wifbldrx Member

    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    ifawaher и ЛиляА нравится это.
  4. Марго_Ч

    Марго_Ч Чебанова Марго

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Nogeithzu нравится это.
  5. Фунтякова П

    Фунтякова П Фунтякова Полина

    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в шоколадном пудинг-муссе
     
    ТоняИ, Bieaehuu и Oblfhih нравится это.
  6. habkuvpea

    habkuvpea Member

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Uyieovy нравится это.
  7. И_Алякимова

    И_Алякимова Алякимова Инна

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  8. fattakhova86

    fattakhova86 Леся Ф

    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Yosbldcgo нравится это.
  9. ДинаМ

    ДинаМ Дина

    Именно шоколадный пудинг-мусс часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Feqmnmkz нравится это.
  10. zaikova80

    zaikova80 Зайкова Светлана

    Здравствуйте Тоня_П!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  11. iladii88

    iladii88 Иладий Вера

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Oojeugv нравится это.
  12. Москвина К

    Москвина К Кристина

    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Phiigziie нравится это.