Нежный мягкий печеночный паштет пользуется заслуженной популярностью как начинка на бутерброды для малышей или в качестве закуски и перекуса для взрослых. Попробуйте это вкусное блюдо! Домашний печеночный паштет традиционно используется для праздничного стола. Приготовленное блюдо хорошо утоляет голод, имеет прекрасный нежный вкус, может быть использовано в каждодневном рационе. Готовится паштет из куриной печени очень быстро. Благодаря мягкому сливочному вкусу пользуется заслуженной популярностью среди малышей. Рекомендую!Количество порций: 10-12Несложный рецепт домашнего паштета из куриной печени русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 184 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 19 чКоличество калории: 184 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Закуски, ПаштетыИнгредиенты на девять порцийПечень — 500 ГраммМолоко — 500 МиллилитровМорковь — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаМасло сливочное — 50 ГраммМасло растительное — 2 Ст. ложкиКоньяк — 1 Ст. ложкаЯйцо куриное — 1 ШтукаСоль — 0,5 Чайных ложкиПерец черный молотый — 0,25 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеПеред тем как приготовить домашний паштет из куриной печени, залейте печень молоком, вымочите её не менее трех часов. Оставьте печень в молоке на ночь.Слейте молоко, нарежьте печенку небольшими кусочками. Разогрейте сковороду, положите на нее сливочное и налейте растительное масло. Обжарьте печень на среднем огне до готовности. Время приготовления — до 10 минут. Выньте печень из сковороды.Очистите лук от кожуры, мелко его порежьте. Морковь почистите и порежьте кусочками. Положите овощи на сковороду, прожарьте их до готовности на смеси масел.Сварите яйца, очистите их от скорлупы.Поместите в блендер готовые продукты, все взбейте. Можно продукты измельчить в мясорубке. Если хочется получить особо мягкий паштет, пропустите через мясорубку продукты дважды. Добавьте в паштет коньяк, перемешайте.Переложите паштет в форму или фольгу. Поставьте на ночь в холодильник. Подавайте на жареном хлебе со сливочным маслом.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на домашний паштет из куриной печени (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
готовила домашний паштет из куриной печени много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить домашний паштет из куриной печени, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Готовила вчера домашнего паштета из куриной печени по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!