Простой рецепт ризотто с грибами и мадерой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 886 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 33Количество калории: 886 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РизоттоИнгредиенты на две порцииШампиньоны 230 гСушеные белые грибы 10 гСливочное масло 60 гРепчатый лук 1 головкаРис карнароли 200 гСухая мадера 150 млСыр пармезан 50 гТертый сыр пармезан 2 столовые ложкиПошаговое приготовлениеСушеные грибы залить 570 мл кипятка и оставить на полчаса, а свежие нарезать кусочками 1 см. В средней кастрюле растопить сливочное масло, всыпать лук и пассировать 5 минут. Добавить свежие грибы, хорошо перемешать и отставить в сторону.Над чистой миской на сите отжать белые грибы (жидкость сохранить), измельчить и добавить в кастрюлю. Потомить на медленном огне 20–25 минут.Нагреть форму в духовке. В кастрюлю всыпать рис и перемешать. Залить мадеру и жидкость от грибов, посолить, поперчить, довести до кипения и сразу переложить в подогретую форму. Перемешать и поставить в центр духовки на 20 минут. Добавить пармезан, перемешать и поместить в духовку на 15 минут.Перед подачей на стол украсить завитками сыра. Подавать немедленно.Духовка на 150 градусов.
сегодня первый раз готовила ризотто с грибами и мадерой. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.