Квашеная редька

Национальная кухня:
  1. Гала_Г

    Гала_Г Губанова Гала

    Редька мне не особо нравится, она - острая и, когда постоит, приобретает неприятный запах. Но вот квашеная редька - другое дело! Она теряет всю свою остроту и становится приятно-кисленькой на вкус.

    Количество порций: 3

    Очень простой рецепт квашеной редьки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 дн 4 ч. Содержит всего 44 килокалорий.


    Квашеная редька
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 4 дн 4 ч
    • Количество калории: 44 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Квашение

    Ингредиенты на три порции

    • Черная редька — 1 Килограмм
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Вода — 0,5 Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Редька содержит большое количество углеводов, витаминов, эфирных масел. В корнеплодах черной редьки - вода, сахар, клетчатка, соли натрия, калия, кальция, магния, фосфора, железа, аминокислоты и др. Особенно полезна редька в холодные месяцы, т. к. отлично восполняет запасы витаминов и минеральных солей в организме.
    2. Как приготовить квашеную редьку?
    3. Редьку хорошенько почистите щеточкой, срежьте кожицу и кончики, промойте. Если редька молодая и кожица мягкая, то ее можно оставить.
    4. Натрите редьку на терке или мелко нашинкуйте. Затем выложите в миску.
    5. Добавьте к тертой редьке соль и все тщательно перемешайте руками. Добавьте полстакана воды и еще раз перемешайте.
    6. Переложите в чистую эмалированную кастрюлю, накройте марлей или льняной тряпочкой и тарелкой (деревянным кругом). Сверху водворите гнет. Оставьте редьку под гнетом в тепле на сутки. За это время она пустит сок.
    7. По истечению суток переложите редьку в банки, накройте марлей. Ферментация будет продолжаться дня три.
    8. После ферментации закройте банки крышками и переложите в холодильник или погреб.
    9. Квашеная редька готова! используйте ее для приготовления салатов.
    10. Приятного аппетита!


     
    Ubhuuaf нравится это.
  2. lerat

    lerat Цымбалюк Лера

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю квашеную редьку
     
    aeofdod нравится это.
  3. poberei96

    poberei96 Люся П

    спасибо за рецепт
    очень люблю квашеную редьку
     
    jipkkbm и Артеменко М нравится это.
  4. Маргарита_Ж

    Маргарита_Ж Маргарита Ж

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))