Тоже решила внести свою лепту в подготовке блюд к Хеллоуину, придумала вот такой чизкейк в необычной основе из тыквы!. Мне не очень нравятся всякие страшилки, но паучка посчитала милым и совсем не страшным!Непростой рецепт чизкейка в тыкве домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 263 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 58Количество калории: 263 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: К чаю, ХеллоуинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийтыква (Ф-23-25 см) — 1 штяйцо — 3 шттворог (мягкий) — 500 гсметана (домашняя) — 3 ст. л.пудинг — 1 пакет.манка — 2 ст. л.ванильный сахар — 10 гкурага — 70 гмасло сливочное — 50 гпеченье — 70 гшоколад черный — 40 гсахар — 1 стак.Пошаговое приготовлениеТыкву помыть и разрезать поперек на 2/2, и 1/1, . Меньшую часть тыквы можно использовать для других блюд. Большую часть тыквы почистить от семян и поравнять стенки тыквы, что бы они были примерно одной толщины.Печенье измельчить в блендере в крошку. Затем добавить порезанное кусочками сливочное масло и еще раз смешать блендером с крошкой печенья.Выложить маслянистой крошкой стенки тыквы, уплотнив ложкой.В мягкий творог добавить сахар, ванильный сахар, сметану, яйца и смешать блендером в однородную гладкую массу. Затем добавить пудинг, манку, перемешать. Курагу запарить на 2-3 минуты горячей водой, затем порезать маленькими кусочками. Добавить в творожную массу, перемешать.Выложить творожную массу в тыкву. Тыкву обернуть несколькими слоями фольги.Выпекать в духовке при температуре 170 градусов 1.5 часа. На дно духовки поставить емкость с водой. Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке на 1 час, затем охладить до комнатной температуры и выдержать в холодильнике 4 часа (лучше оставить на ночь).Украсить чизкейк паутинкой из растопленного шоколада с помощью бумажного корнетика. Паучок тоже из растопленного шоколада.Приятного аппетита и веселого праздника!
сегодня первый раз готовила чизкейк в тыкве. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.