Чизкейк в тыкве

Национальная кухня:
  1. Тома_Б

    Тома_Б Басанская

    Тоже решила внести свою лепту в подготовке блюд к Хеллоуину, придумала вот такой чизкейк в необычной основе из тыквы!. Мне не очень нравятся всякие страшилки, но паучка посчитала милым и совсем не страшным!

    Непростой рецепт чизкейка в тыкве домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 263 килокалорий.


    Чизкейк в тыкве
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 58
    • Количество калории: 263 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: К чаю, Хеллоуин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • тыква (Ф-23-25 см) — 1 шт
    • яйцо — 3 шт
    • творог (мягкий) — 500 г
    • сметана (домашняя) — 3 ст. л.
    • пудинг — 1 пакет.
    • манка — 2 ст. л.
    • ванильный сахар — 10 г
    • курага — 70 г
    • масло сливочное — 50 г
    • печенье — 70 г
    • шоколад черный — 40 г
    • сахар — 1 стак.

    Пошаговое приготовление

    1. Тыкву помыть и разрезать поперек на 2/2, и 1/1, . Меньшую часть тыквы можно использовать для других блюд. Большую часть тыквы почистить от семян и поравнять стенки тыквы, что бы они были примерно одной толщины.
    2. Печенье измельчить в блендере в крошку. Затем добавить порезанное кусочками сливочное масло и еще раз смешать блендером с крошкой печенья.
    3. Выложить маслянистой крошкой стенки тыквы, уплотнив ложкой.
    4. В мягкий творог добавить сахар, ванильный сахар, сметану, яйца и смешать блендером в однородную гладкую массу. Затем добавить пудинг, манку, перемешать. Курагу запарить на 2-3 минуты горячей водой, затем порезать маленькими кусочками. Добавить в творожную массу, перемешать.
    5. Выложить творожную массу в тыкву. Тыкву обернуть несколькими слоями фольги.
    6. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов 1.5 часа. На дно духовки поставить емкость с водой. Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке на 1 час, затем охладить до комнатной температуры и выдержать в холодильнике 4 часа (лучше оставить на ночь).
    7. Украсить чизкейк паутинкой из растопленного шоколада с помощью бумажного корнетика. Паучок тоже из растопленного шоколада.
    8. Приятного аппетита и веселого праздника!


     
    Маштакова А и АнуляЧ нравится это.
  2. a_nadya

    a_nadya Ананьева

    Я тоже обожаю чизкейк в тыкве
    но сама делала только один раз.
     
  3. fqxoeonhb

    fqxoeonhb New Member

    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик чизкейка в тыкве
     
  4. Соина С

    Соина С Соина

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  5. Ooscatrw

    Ooscatrw Марианна Ф

    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Taouxap нравится это.
  6. В_Миколикова

    В_Миколикова Миколикова Василиса

    сегодня первый раз готовила чизкейк в тыкве.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  7. kuzina94

    kuzina94 Кузина Лика

    Рецепт чизкейка в тыкве понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  8. Eaectmae

    Eaectmae Лихачева

    Отличный рецепт! Спасибо, Тома_Б. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  9. Новоселова Н

    Новоселова Н Новоселова Нюта

    Обязательно приготовлю!
    Тома_Б, спасибо!
     
    Uozmuhazr нравится это.
  10. Eneoqqxba

    Eneoqqxba Бурлова Лера

    Вот это да! Какой красивый рецептик чизкейка в тыкве! А вкусный и простой!
     
  11. d_serafima

    d_serafima Дробицкая Серафима

    Тома_Б, спасибо большое, за вкусный превкусный чизкейк в тыкве!!!
     
  12. upenl

    upenl Member

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Л_Каспари нравится это.