Чизкейк «Пина колада»

Национальная кухня:
  1. Tooaoneos

    Tooaoneos Багаева Зоя

    Сложный рецепт чизкейка «Пина колада» американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 24 килокалорий.


    Чизкейк «Пина колада»
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 6 ч
    • Количество калории: 24 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Пасха, Полдник, Рождество, Романтический ужин
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Начинка:
    • 500 г кримчиза
    • 125 г маскарпоне
    • 2 столовых ложки кукурузного крахмала
    • 0.75 стакана сгущенного молока с сахаром
    • 3 яйца
    • 1 желок
    • 300 г консервированных ананасов (вес без жидкости)
    • 1 банка кокосового молока (400 мл)
    • Дополнительно 25 мл кокосового ликера или ликера «Пина - колада»
    • Основа:
    • 170 г кокосового (или любого другого) печенья
    • 25 г тертого кокоса (опционально)
    • 50 г сливочного масла
    • Покрытие:
    • 200 г густого греческого йогурта или сметаны жирностью 20%~1~Для украшения опционально: листья ананаса, кокосовая стружка

    Пошаговое приготовление

    1. Застелить низ разъемной формы бумагой так, чтобы концы бумаги были зажаты ободом снаружи (остается снаружи небольшая юбочка).
    2. Приготовить основу: печенье смолоть и смешать с тертым кокосом и растопленным сливочным маслом. Выложить массу на дно и утрамбовать. Поставить в холодильник.
    3. Ананасы обсушить и смолоть блендером в пюре.
    4. Аккуратно открыть банку кокосового молока и постараться собрать из банки кокосовые «сливки». Оставшуюся жидкость можно использовать, например, для карри или коктейля.
    5. Начинка: Разогреть духовку до 180°С. В кримчиз добавить маскарпоне и кукурузный крахмал и смешать все на низкой скорости. Затем добавить сгущенное молоко (около 1/1, стакана отложить для приготовления заливки ). Добавить яйца и яичный желток, вмешивая их по одному и гомогенизирую в течение примерно 15 секунд, на низкой скорости. Затем добавить кокосовые сливки, мусс из ананаса и кокосовый ликер.
    6. Массу вылить на основу и поставить в духовку. Выпекать в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру до 120°С и выпекать в течение 100 минут. После выпечки вытащить чизкейк из духовки и залить верх смесью греческого йогурта или сметаны с оставшейся сгущенкой. Выпекайте дополнительно в течение еще 15 минут при 120°С.
    7. Духовку выключить, чизкейк полностью остудить. После провести ножом по бортику, отделяя чизкейк от обода. Охладить не менее 4 часов в холодильнике. Перед подачей на стол украсить верх ананасовыми листиками тертым кокосом.

    Ингредиенты для чизкейка должны быть комнатной температуры. Форма диаметром 24-26 см.



     
    i_yana, Лизавета_К, Hatoxodse и 2 другим нравится это.
  2. Vkaioir

    Vkaioir Римма

    Вкуснятина, обожаю чизкейк «пина колада»
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Tooaoneos :)
     
  3. yadygina97

    yadygina97 Надя

    какой интересный рецепт чизкейка «пина колада»:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  4. Juieeedte

    Juieeedte Бормотова

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    makison81, grinelevich93 и Orxoioeqg нравится это.
  5. Nictngv

    Nictngv Светлана

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    ЛюляС нравится это.
  6. Гала_С

    Гала_С Супруненко Гала

    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.