Сложный рецепт чизкейка «Пина колада» американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 24 килокалорий.Время подготовки: 40 минВремя приготовления: 6 чКоличество калории: 24 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Пасха, Полдник, Рождество, Романтический ужинСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, десертТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафИнгредиенты на двенадцать порцийНачинка:500 г кримчиза125 г маскарпоне2 столовых ложки кукурузного крахмала0.75 стакана сгущенного молока с сахаром3 яйца1 желок300 г консервированных ананасов (вес без жидкости)1 банка кокосового молока (400 мл)Дополнительно 25 мл кокосового ликера или ликера «Пина - колада»Основа:170 г кокосового (или любого другого) печенья25 г тертого кокоса (опционально)50 г сливочного маслаПокрытие:200 г густого греческого йогурта или сметаны жирностью 20%~1~Для украшения опционально: листья ананаса, кокосовая стружкаПошаговое приготовлениеЗастелить низ разъемной формы бумагой так, чтобы концы бумаги были зажаты ободом снаружи (остается снаружи небольшая юбочка).Приготовить основу: печенье смолоть и смешать с тертым кокосом и растопленным сливочным маслом. Выложить массу на дно и утрамбовать. Поставить в холодильник.Ананасы обсушить и смолоть блендером в пюре.Аккуратно открыть банку кокосового молока и постараться собрать из банки кокосовые «сливки». Оставшуюся жидкость можно использовать, например, для карри или коктейля.Начинка: Разогреть духовку до 180°С. В кримчиз добавить маскарпоне и кукурузный крахмал и смешать все на низкой скорости. Затем добавить сгущенное молоко (около 1/1, стакана отложить для приготовления заливки ). Добавить яйца и яичный желток, вмешивая их по одному и гомогенизирую в течение примерно 15 секунд, на низкой скорости. Затем добавить кокосовые сливки, мусс из ананаса и кокосовый ликер.Массу вылить на основу и поставить в духовку. Выпекать в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру до 120°С и выпекать в течение 100 минут. После выпечки вытащить чизкейк из духовки и залить верх смесью греческого йогурта или сметаны с оставшейся сгущенкой. Выпекайте дополнительно в течение еще 15 минут при 120°С.Духовку выключить, чизкейк полностью остудить. После провести ножом по бортику, отделяя чизкейк от обода. Охладить не менее 4 часов в холодильнике. Перед подачей на стол украсить верх ананасовыми листиками тертым кокосом.Ингредиенты для чизкейка должны быть комнатной температуры. Форма диаметром 24-26 см.
Вкуснятина, обожаю чизкейк «пина колада» Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Tooaoneos
какой интересный рецепт чизкейка «пина колада» и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!