Спаржевая фасоль не только полезная, но и вкусная. При чем как замороженная или свежая, так и консервированная. Рекомендую рецепт закатки фасоли для любителей овощей! Количество ингредиентов указано на небольшую баночку, поэтому можете смело увеличивать пропорции, чтобы получилось больше. Для приготовления закатки из спаржевой фасоли на зиму можно использовать как свежую, так и замороженную фасоль.Количество порций: 3-4Очень простой рецепт закатки спаржевой фасоли на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 207 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 207 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияИнгредиенты на десять порцийФасоль — 250 ГраммВода — 350 ГраммСоль — 7 ГраммУксус 9% — 0,5 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеПодготовьте ингредиенты.Фасоль промойте, обрежьте концы и разрежьте ее на куски по 3-4 см.Воду вскипятите, бланшируйте фасоль в кипящей воде минут 5.Банки промойте и простерилизуйте, выложите фасоль в банки.Готовим рассол: вскипятите воду, добавьте соль.Залейте кипящим рассолом фасоль, добавьте уксус.Банки закройте чистыми крышками и стерилизуйте в кастрюле еще минут 25-30 закрытыми.Дайте банкам остыть, а потом храните в холодном месте. Заготовку из фасоли можете использовать для салата, как гарнир или закуску. Приятного аппетита!