Отбивные из капусты

Национальная кухня:
  1. m_valya

    m_valya Матуркыз

    Для любителей интересных вариантов овощных блюд предлагаю отличный рецепт приготовления отбивных из капусты. Хрустящая корочка придает такой привычной капусте невероятный вкус.

    Отличная альтернатива мясному блюду - отбивные из капусты в домашних условиях. Это довольно аппетитное, к тому же бюджетное блюдо. Такие отбивные можно взять с собой на пикник или подавать к столу с гарниром.

    Количество порций: 12-16

    Простой рецепт отбивных из капусты русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 296 килокалорий.


    Отбивные из капусты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 296 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Отбивные

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Капуста — 1 Штука
    • Яйцо — 1 Штука
    • Молоко — 50 Миллилитров
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Панировочные сухари — 100 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Капусту лучше брать молодую, чтобы листочки были мягкими. Первым делом необходимо разрезать капусту на 4 части и опустить в кипящую воду на 3-5 минут. Затем воду слить и дать капусте немного остыть и просушиться.
    2. Остывшие листочки аккуратно снять и легонько отбить.
    3. Чтобы отбивные из капусты в домашних условиях были в аппетитной корочке нужно приготовить кляр. Для этого в небольшой мисочке взбить яйцо с молоком. Добавить соль и перец по вкусу. При желании всыпать щепотку сушеной зелени или специй.
    4. По одному опуская листочки в яйцо, окунуть их с двух сторон.
    5. После яйца обвалять капусту в панировочных сухарях. При желании в рецепт приготовления отбивных из капусты можно использовать панировку со специями или просеянную муку.
    6. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Отправить туда отбивные и жарить с двух сторон до появления корочки. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишние масло, и можно подавать к столу.


     
    bandorina97, Qdxeeoic и Louwuaroa нравится это.
  2. Ereeregt

    Ereeregt Таша Н

    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Cbfqneian и titovskaya86 нравится это.
  3. Александра_С

    Александра_С Александра С

    Посмотрела на фото отбивных из капусты, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    ДашаП и oueougazw нравится это.
  4. ooubeuee

    ooubeuee Member

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    strizhakova79 нравится это.
  5. Ieowufie

    Ieowufie Лена М

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    ijillyla нравится это.
  6. Cjvuooj

    Cjvuooj Школьникова Лиля

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    grishaeva78 нравится это.
  7. oeasoio

    oeasoio New Member

    кстати, когда я первый раз попробовала отбивные из капусты, подумала:
     
  8. Зинка_П

    Зинка_П Зинка

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    k_valya нравится это.
  9. magas98

    magas98 Магас Людочка

    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Полякова Л нравится это.