Джем из груши с эстрагоном

Национальная кухня:
  1. Bjobimlra

    Bjobimlra Ляховец Майя

    Очень простой рецепт джема из груши с эстрагоном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 206 килокалорий.


    Джем из груши с эстрагоном
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 206 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • 3 кг мягкой, зрелой груши
    • 600 гр сахара
    • 0,4 л сухого токайского вина - фурминт
    • 3—4 ст. л. мелко нарезанного свежего эстрагона

    Пошаговое приготовление

    1. Груши помыть, нарезать на куски, положить в кастрюлю влить вино и варить пока груши не станут совершенно мягкими
    2. После этого миксером размельчить, добавляя сахар и варить еще 20 минут
    3. Снимая каструлю с огня добавить эстрагон и готовый, горячий джем закрыть в баночки
    4. Дать остыть в теплом месте в течении дня.

    Дать остыть в теплом месте в течении дня - это у нас означает следущее: закатанные банки устанавливают в таком месте, где нет сквозняка, и накрывают плотной тканью (одеялом, полотенцами), чтобы дольше удержать тепло внутри банок.



     
    ОлесяП, irag и nochovnaya95 нравится это.
  2. Biqxyjq

    Biqxyjq Урожаева Ариша

    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Надя_А нравится это.
  3. yashar

    yashar Рябкина

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Долгалло А нравится это.
  4. lpdffw

    lpdffw Member

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Вологдина Л и rudchenko89 нравится это.