Очень простой рецепт джема из груши с эстрагоном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 206 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 206 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на одиннадцать порций3 кг мягкой, зрелой груши600 гр сахара0,4 л сухого токайского вина - фурминт3—4 ст. л. мелко нарезанного свежего эстрагонаПошаговое приготовлениеГруши помыть, нарезать на куски, положить в кастрюлю влить вино и варить пока груши не станут совершенно мягкимиПосле этого миксером размельчить, добавляя сахар и варить еще 20 минутСнимая каструлю с огня добавить эстрагон и готовый, горячий джем закрыть в баночкиДать остыть в теплом месте в течении дня.Дать остыть в теплом месте в течении дня - это у нас означает следущее: закатанные банки устанавливают в таком месте, где нет сквозняка, и накрывают плотной тканью (одеялом, полотенцами), чтобы дольше удержать тепло внутри банок.