Рецептом мега-сытного бургера поделился с «Леди Mail.Ru» шеф-повар ресторана Barlotti.Непростой рецепт бургера с двумя котлетами американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 282 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 282 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: ПикникСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Закуски, СэндвичиТехнология приготовления: МаринованиеИнгредиенты на пять порцийговядина 150 глук 30 гчеснок 5соль морская 2масло оливковое 25 гогурец соленый 20 гпомидоры 15 гсалат айсберг 15 гмоцарелла 15 гяйца куриные 1 шт.булочка для гамбургера 1 шт.соус коньячный 20 гПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Сделать коньячный соус: в миске соединить коньяк (5 г), майонез (100 г), соусы табаско (1 г) и ворчестер (3 г), кетчуп (15 г) и дижонскую горчицу (5 г), перемешать.На порцию понадобится 20 г.Тонко нарезать соленые огурцы, томаты и моцареллу.Говяжью вырезку пропустить через мясорубку.В фарш добавить измельченные лук и чеснок, посолить.Перемешать и дать фаршу настояться минут 15-20.После сформировать из фарша две котлетки по 90 г.Обжарить котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде.Булочку разрезать и слегка обжарить на сухой сковороде.Смазать булочку коньячным соусом.Выложить на булочку салат айсберг.Выложить котлету.Сверху – томаты.На томаты – огурцы.Еще одну котлету.На котлету – пластинку моцареллы.На смеси сливочного и растительного масел пожарить яйцо.Выложить глазунью на моцареллу.Накрыть смазанной соусом булочкой.Бургер с двойной котлетой из говядины готов.Приятного аппетита!