Азу по-татарски в мультиварке

Национальная кухня:
  1. Eawavobo

    Eawavobo Галка С

    Рецепт приготовления азу по-татарски в мультиварке отличается своей простотой - вы занимаетесь своими делами, пока мультиварка готовим для вас оригинальное, сытное и очень вкусное блюдо!

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт азу по-татарски в мультиварке татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 146 килокалорий.


    Азу по-татарски в мультиварке
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 146 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Азу

    Ингредиенты на восемь порций

    • Говядина — 500 Грамм
    • Картофель — 5 Штук
    • Огурцы соленые — 3 Штуки
    • Лук — 1 Штука
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Этот приятный и простой рецепт азу по татарски в мультиварке давно уже стал моим любимым вариантом семейного вкусного обеда, - стоять над плитой долго не надо, а мультиварка свое дело знает, - блюдо выходит ароматным, нежным о при этом очень сочным, - ведь мясо и картофель как бы варятся в собственном соку!
    2. Итак, как приготовить азу по - татарски в мультиварке:
    3. Мясо, если нужно, разморозим, и нарезаем кубиками. В режиме «Жарка» держим в мультиварке 5 минут без крышки.
    4. В это время нарезаем лук полукольцами, добавим к мясу, и обжарим вместе еще 10-15 минут.
    5. Затем добавим еще и томатную пасту вместе с мелко нарезанными солеными огурцами. Держим еще 5 минут в режиме «Жарка», и заливаем водой или бульоном так, чтобы она покрывала блюдо.
    6. В режиме «Тушение» выставляем полтора часа, и закрываем крышкой. Тем временем очистим картофель, нарежем его кубиками, и обжарим в растительном масле на сковороде, чуть подсолив.
    7. Спустя полчаса добавим наш поджаренный до золотистой корочки картофель к азу. Можно не полностью доводить его до готовки, он размягчится в процессе тушения.
    8. Добавим также соль, перец, чеснок и приправы по вкусу, - и тушим до готовности.
    9. Готово! Такой классический рецепт азу по татарски в мультиварке отлично удается прямо с первого раза, так что, если желаете получить гарантированно вкусное блюдо для семейного обеда, - выбирайте азу!


     
    Oeliokpii и ЛанкаП нравится это.
  2. o_zina

    o_zina Орджанян

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже азу по-татарски в мультиварке получается здорово!
     
    Wrwjeerf, Hrkvjlron, Chrdmxeu и ещё 1-му нравится это.
  3. minad

    minad Дорошкевич Мина

    Отличный рецепт:)
    Обожаю азу по-татарски в мультиварке
     
  4. Uuaeoynlz

    Uuaeoynlz Есипова

    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Uaooiio нравится это.
  5. ПоллиР

    ПоллиР Рыжко

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    t_nadezhda и uibqpgim нравится это.
  6. Лилия_О

    Лилия_О Одинокова Лилия

    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    scaavuoos нравится это.
  7. Bdqeeoo

    Bdqeeoo Дурыманова Мила

    Готовила вчера азу по-татарски в мультиварке по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Ojaqneijz нравится это.
  8. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D