Горбуша под шубой

Национальная кухня:
  1. КатаринаТ

    КатаринаТ Толстикова Катарина

    Хочу поделиться с вами отличной идеей для семейного ужина и рассказать, как приготовить невероятно вкусную горбушу под нежнейшей шубой из лука, моркови и сыра, запеченную в ароматном соусе.

    Когда речь идет о приготовлении горбуши, тут обычным запеканием, например, в фольге не обойтись, ведь так ваша рыба, скорее всего, получится сухой и невкусной. Поэтому лично я всегда делаю горбушу под шубой в домашних условиях, это и довольно просто, и при этом невероятно вкусно. Рыба всегда получается очень сочной благодаря овощной шапке и соусу, в котором мы ее будем запекать. В общем, для обеда или ужина такое блюдо беспроигрышный вариант, так что обязательно возьмите на заметку этот простой рецепт горбуши под шубой.

    Количество порций: 6-8

    Несложный рецепт горбуши под шубой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 153 килокалорий.


    Горбуша под шубой
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 153 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Горбуша — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Сыр твердый — 80 Грамм
    • Майонез — 4-5 Ст. ложек
    • Молоко — 1/1, -1/1, Стакана
    • Лимон — 0,5 Штуки
    • Масло растительное — - По вкусу
    • Перец черный молотый — - По вкусу
    • Соль — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала нам необходимо отделить филе горбуши от костей, делать это нужно очень аккуратно, чтобы не испортить внешний вид рыбки.
    2. Затем разрезаем филе на порционные кусочки и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Посыпаем рыбу солью и перцем, сбрызгиваем ее лимонным соком.
    3. Чистим репчатый лук, нарезаем его кольцами и раскладываем на кусочки рыбы.
    4. Теперь на каждый кусочек кладем небольшую горку тертой моркови.
    5. В отдельной посуде смешиваем майонез с молоком, добавляем в соус немного соли при необходимости и заливаем им нашу рыбку.
    6. Трем на крупной терке сыр и обильно посыпаем им горбушу.
    7. Ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем примерно 40 минут.


     
    Awsmoeoo, a_nastasya и Саша_Ш нравится это.
  2. svetlanak

    svetlanak Кошманова Светлана

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    СоняЛ, Eukuaieoi, Богачова М и 2 другим нравится это.
  3. Кулидоброва Я

    Кулидоброва Я Кулидоброва Януля

    А я думала разбираюсь в приговтолении горбуши под шубой:D:D, аздесь такое:)
     
    eilsqex и Oaieebe нравится это.
  4. aleksandram

    aleksandram Александра М

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Eumfwni и Кира_Е нравится это.
  5. Э_Березка

    Э_Березка Элла Б

    @КатаринаТ, спасибо за новый вариант горбуши под шубой.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  6. Голубцова В

    Голубцова В Голубцова Виктория

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Aovvepwpy и fousiocru нравится это.
  7. Usukekp

    Usukekp София Н

    @КатаринаТ, спасибо за рецепт горбуши под шубой! Обязательно приготовлю :)
     
    v_zinka нравится это.
  8. А_Габова

    А_Габова Габова Анька

    @КатаринаТ, умничка!
    Какой аппетитный рецептик горбуши под шубой сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  9. Ника_П

    Ника_П Полещук Ника

    Вот это да! Какой красивый рецептик горбуши под шубой! А вкусный и простой!
     
  10. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Ehoffuoue нравится это.
  11. Oauiqoi

    Oauiqoi Рубежанская Лида

    спасибочки КатаринаТ
    попробуем обязательно
     
    Okafaexu и Eacuooo нравится это.
  12. Guurnpgem

    Guurnpgem Коренева Люба

    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Люся_З, gilfanova92 и Саргаева О нравится это.
  13. Зина_Ч

    Зина_Ч Чичкова Зина

    Обязательно приготовлю!
    КатаринаТ, спасибо!
     
    Шмуклер Т и Зеленая Л нравится это.