Так назывался пирог, состоящий из маленьких булочек с соленой начинкой, который я увидела на итальянском сайте и который мне очень понравился! Было бы обидно приготовить соленый Дунай и не попробовать приготовить сладкий, тем более, что для пикника или детского парти такие пироги просто находка!Непростой рецепт дунай-сладкого и соленый домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 29. Содержит всего 247 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 29Количество калории: 247 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На природу, Для детей, К чаюСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийНачинки:1. сыр голландский — 150 г2. Салями (протереть через сито) — 100 г3. Творог — 150 г4.Крахмал кукурузный — 1 ч. л.5. Абрикос ((аккуратно разрезать на половинки, удалить косточку) — 8 штТесто:1.Дрожжи сухие — 16 г2. Молоко — 250 мл3. Мука — 500 г4. Яйцо куриное ((2+1)) — 3 шт5. Сахар — 60 г6. масло сливочное (мягкое) — 75 г7. масло оливковое — 75 г8.Соль — 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеПриготовить тесто: Я решила, приготовлю свое любимое ночное! Итак: В миску налить молоко, добавить дрожжи и перемешать. Вылить молоко с дрожжами в чашу миксера, добавить яйца 2 шт. и перемешать насадкой - крюком на низкой скорости (я все делала ручным миксером). Засыпать просеянную муку, затем сахар 60 г и перемешивать на медленной скорости примерно 4 минуты, пока все компоненты не соединятся.Добавить сливочное или оливковое масло и перемешивать на умеренной скорости еще минут 5-6Месить, пока оно полностью не впитается и большая часть теста не начнет собираться вокруг насадки. Добавить соль и перемешивать еще минуту - другую. Тесто будет выглядеть как густоватая мягкая и липкая масса. Можно оставить тесто в чаше или переложить в глубокую миску. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и отправьте в холодильник — пусть медленно подходит там всю ночь.Вынуть подошедшее тесто из холодильника.Поместить на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделить на две части, обмять и энергично вымесить. Пока вы работаете с одной порцией теста, вторую верните в холодильник или сразу же заморозьте, обернув тесто пищевой пленкой.Для соленого Дуная в качестве начинки я использовала салями и сыр, которые нарезала небольшими кубиками.Разделить первую часть теста на 16 кусочков и сформовать булочки. Распрямить ладошкой и поместить начинку. Тщательно залепить и прокатать в аккуратный шарик.Поместить шарики в форму, застеленную пекарской бумагой, у меня 26 см в диаметре. Поставить на расстойку, а затем смазать яйцом 1 шт. взбитым с 2 ст. л. молока, по желанию можно посыпать кунжутом.Выпекать в прогретой до 180 С духовке до золотисто - коричневого цвета 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!Приготовить начинку для сладкого Дуная. Растереть творог с сахарной пудрой, крахмалом и ванилью, нафаршировать им абрикосы. Нарезать вторую часть теста на 16 кусочков и сформовать в булочки Раскатать лепешку и разрезать ее на 3 сегмента, не дорезая до конца. Вот так.Поместить в центре абрикос начинкой вниз.Обернуть вокруг начинки 1 сегмент.Затем 2-й.И 3-й, хорошо соединив концы, чтобы при выпечке их не разорвало.Поместить шарики в форму, застеленную пекарской бумагой, у меня 26 см в диаметре. Поставить на расстойку, а затем смазать оставшимся яйцом.Выпекать в прогретой до 180 С духовке до золотисто - коричневого цвета 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!Остывший пирог освободить от формы и посыпать сахарной пудрой.Это так удобно - не нужно ни ножа, ни тарелки, отломал булочку и ешь на здоровье! Для пикника или детского праздника - самое то!Соленый в разломе.Сладкий.Вот такое оно красивое - ночное тесто.фото
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить дунай-сладкий и соленый
Рецепт дуная-сладкого и соленый понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо