Уха из толстолобика – отличное рыбное блюдо, необыкновенно вкусное и питательное. Уха сама по себе очень полезна для организма, а если варить ее из толстолобика, она приумножит свои полезные свойства. Диетологи утверждают, что люди, регулярное употребляющие в пищу супы и бульоны, получают намного меньше калорий с другими продуктами питания. Поэтому, если вы любитель здорового питания или желаете похудеть, уха для вас – то, что надо! Советую сварить ее из толстолобика, т.к. блюда из этой рыбы считаются диетическими. Мясо толстолобика легко переваривается и хорошо усваивается организмом. Итак, предлагаю вам рецепт ухи из толстолобика!Количество порций: 8Простой рецепт ухи из толстолобика русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 317 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 317 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, УхаОсобенности: Рецепт диетического питанияИнгредиенты на восемь порцийТолстолобик — 500 ГраммКартофель — 4-5 ШтукМорковь — 1 ШтукаЛук репчатый — 1-2 ШтукЛавровый лист — По вкусуПерец в горошинах — По вкусуЗелень — По вкусу (петрушка, укроп)Соль — По вкусуПошаговое приготовлениеПрежде всего, очищаем рыбу. Отрезаем голову, хвост и плавники толстолобика. Основную тушку разделяем на порционные куски. Вырезаем жабры и удаляем ножом слизь под ними. Всё мясо рыбы вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и оставить на час.Нарезаем картофель небольшими кусочками.Таким же образом поступаем с морковью.Затем очищаем от шелухи луковицу.Измельчаем зелень в блендере.Наливаем в кастрюлю воду и доводим её до кипения. В кипящую воду выкладываем нарезанную морковь и картофель, а также цельную луковицу. Солим.15 минут спустя, добавляем в кастрюлю к овощам рыбу. Также кладем несколько горошин перца, лавровый лист, зубчик чеснока и измельченную зелень. Если рыба хорошо вычищена, то при закипании бульон останется прозрачным. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на маленьком огне 15–20 минут.Уха из толстолобика готова! Приятного аппетита!
Именно уху из толстолобика часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.