Паштет из индейки с рукколой

Национальная кухня:
  1. Oebzitlie

    Oebzitlie Сычева Полли

    Такой паштет из индейки с рукколой в домашних условиях - отличная закуска, которая тает во рту и которая станет отличным решением не только для обеденного, но и для праздничного стола.

    Такой паштет готовится быстро и его изюминкой является руккола, тимьян и лимон. Готовить его можно по-разному. Первый вариант: все измельченные продукты отправляем в мультиварку, а второй вариант - это приготовление вареной печени и измельчение ее со всеми составляющими в блендере. Отправьте после приготовления паштет в холодильник, а спустя пару часов можете подавать его к столу.

    Количество порций: 20

    Простой рецепт паштета из индейки с рукколой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 123 килокалорий.


    Паштет из индейки с рукколой
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 123 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Бутерброды, Закуски

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Печень индейки — 1 Килограмм
    • Лимон — 1 Штука
    • Сливки — 3 Ст. ложки
    • Руккола — 20 Грамм
    • Тимьян — По вкусу
    • Соль и приправы — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Этот паштет готовится так же, как и остальные. Рецепт классический и традиции не изменены. Итак, берем печень индейки, моем ее, нарезаем и отправляем в блендер.
    2. Пока измельчается печень, выжимаем сок лимона и отправляем его к массе.
    3. Из приправ очень тонкая - тимьян. Именно эта пряность подарит паштету уникальный и пикантный аромат. Приправляем тимьяном, а также солим и перчим полученную массу.
    4. Отдельно взбиваем сливки до пышного состояния и отправляем также в блендер.
    5. Ну, и в самом конце, главный компонент - руккола. Перед отправкой ее в блендер, измельчите предварительно ножом.
    6. В конце добавляем цедру лимона.
    7. Теперь нашу массу отправляем в мультиварку или в микроволновку, где она будет готовится в режиме «Запекания» около получаса. Есть и другой способ приготовления паштета - отварить предварительно печень индейки и также измельчить ее в блендере со всеми компонентами. Второй вариант мне нравится больше, поскольку вкус паштета получается великолепный!
    8. Намажьте паштет из индейки с рукколой в домашних условиях на хлеб, украсьте лимоном или зеленью петрушки и подавайте к столу.


     
  2. Лидия_С

    Лидия_С Лидия С

    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик паштета из индейки с рукколой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Upxjqkr нравится это.
  3. Lqeialeu

    Lqeialeu Филимоновская Зина

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Zmetaihek, slutskaya84 и Dzennaio нравится это.
  4. Heezaya

    Heezaya Пилюга Тома

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать паштет из индейки с рукколой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Л_Шутикова и ЕваМ нравится это.
  5. Urealux

    Urealux Трегулова Саша

    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Ehjlcfd нравится это.
  6. ВалентинаФ

    ВалентинаФ Файзуллина Валентина

    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  7. Peeoqet

    Peeoqet Никитина

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  8. Редкокашина К

    Редкокашина К Катарина Р

    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант паштета из индейки с рукколой ещё не пробовала:D
     
  9. Xuqpjobh

    Xuqpjobh Ярина

    Сегодня буду готовить!