Простой рецепт жареных куропаток в цитрусово-гвоздичной глазури домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 678 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 32Количество калории: 678 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на две порцииЛимоны 1 штукаКуропатки 1 штукаАпельсиновый маринад 0,3 стаканаЛимонный сок 2 столовые ложкиБурбон 1,5 столовые ложкиЛимонная цедра ½ чайной ложкиМолотая гвоздика ¼ чайной ложкиПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 220 градусов. Очень тонко нарежьте лимон кружками и выложите на противень прямоугольником. Разрежьте куропатку пополам и щедро натрите солью и перцем. Выложите на лимоны, кожей вверх и отправьте в духовку на 15 минут.Тем временем, смешайте мармелад, апельсиновый сок, бурбон, тертую цедру и гвоздику в маленькой кастрюле. Поставьте на средний огонь и варите примерно 4 минуты, пока глазурь не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.Смажьте половинки куропатки глазурью и отправьте в духовку еще на 10 минут до готовности птицы, смазывая за это время ее еще 2-3 раза. Немедленно подавайте.
Готовила вчера жареных куропаток в цитрусово-гвоздичной глазури по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Доброго! Сегодня приготовила жареных куропаток в цитрусово-гвоздичной глазури по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.