Уха из кижуча

Национальная кухня:
  1. nebesnykh77

    nebesnykh77 Небесных Ольга

    Вкусная и наваристая уха - это великолепное и очень полезное блюдо. Расскажу, как приготовить уху из кижуча: всё очень просто, главное — следуйте моим подробным инструкциям.

    Уху из красной рыбы едят все, даже детки. Этот супчик весьма полезный и очень вкусный. Давайте приготовим его вместе? Я поделюсь с вами простым рецептом приготовления ухи из кижуча - представителя семейства лососевых. Кижуча еще называют серебристым лососем. Это вкусная рыба, и уха из нее получится тоже вкусная.

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт ухи из кижуча домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 290 килокалорий.


    Уха из кижуча
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 290 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Уха

    Ингредиенты на семь порций

    • Кижуч — 300 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Картофель — 4 Штуки
    • Сливочное масло — 2 Ст. ложки (1- для обжарки лука с морковью, 1 - в уху)
    • Зелень петрушки — 50 Грамм
    • Соль — 2 Чайных ложки (по вкусу)
    • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
    • Вода — 2 Литра

    Пошаговое приготовление

    1. Рыбу разбираем на филе. Филе используем для запекания, лишь небольшой кусочек оставим для ухи. Хребет не выбрасываем, он нам пригодится для ухи. Заливаем хребет холодной водой и ставим вариться минут на 15.
    2. Кусочек филе, который мы оставили, нарезаем небольшими кусочками и пока убираем в сторонку.
    3. Чистим картошку, моем и нарезаем на небольшие кубики.
    4. Чистим лук и морковь. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке.
    5. Обжариваем лук с морковкой на сковороде со сливочным маслом практически до готовности.
    6. За это время хребет кижуча уже достаточно поварился, процеживаем бульон, хребет выкладываем на тарелку, с него можно еще обобрать кусочки мяса. А в бульон закладываем картошку и продолжаем варить.
    7. Когда картошка в бульоне закипит - добавляем соль и кусочки филе кижуча.
    8. Когда картошка практически готова, добавляем обжаренные лук с морковью и черный перец. Варим минут 5.
    9. Зелень петрушки моем и мелко нарезаем.
    10. Добавляем в уху сливочное масло.
    11. Добавим мясо с хребта кижуча и зелень петрушки. Доводим до кипения — и снимаем с плиты. Все готово!


     
  2. Uegayuq

    Uegayuq Лика П

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Gjmaafoaf и oflonux нравится это.
  3. Iogoeil

    Iogoeil Абдрахманова Лида

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    fisun88 нравится это.
  4. eseno

    eseno New Member

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Olsiooka нравится это.
  5. Каролина_С

    Каролина_С Каролина С

    Удобная у вас интсрукция по приготовлению ухи из кижуча получилась
     
  6. Спасибо за угощение, буду пробовать