Вкусная и наваристая уха - это великолепное и очень полезное блюдо. Расскажу, как приготовить уху из кижуча: всё очень просто, главное — следуйте моим подробным инструкциям. Уху из красной рыбы едят все, даже детки. Этот супчик весьма полезный и очень вкусный. Давайте приготовим его вместе? Я поделюсь с вами простым рецептом приготовления ухи из кижуча - представителя семейства лососевых. Кижуча еще называют серебристым лососем. Это вкусная рыба, и уха из нее получится тоже вкусная.Количество порций: 5-6Простой рецепт ухи из кижуча домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 290 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 290 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, УхаИнгредиенты на семь порцийКижуч — 300 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаКартофель — 4 ШтукиСливочное масло — 2 Ст. ложки (1- для обжарки лука с морковью, 1 - в уху)Зелень петрушки — 50 ГраммСоль — 2 Чайных ложки (по вкусу)Перец черный молотый — 2-3 ЩепотокВода — 2 ЛитраПошаговое приготовлениеРыбу разбираем на филе. Филе используем для запекания, лишь небольшой кусочек оставим для ухи. Хребет не выбрасываем, он нам пригодится для ухи. Заливаем хребет холодной водой и ставим вариться минут на 15.Кусочек филе, который мы оставили, нарезаем небольшими кусочками и пока убираем в сторонку.Чистим картошку, моем и нарезаем на небольшие кубики.Чистим лук и морковь. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке.Обжариваем лук с морковкой на сковороде со сливочным маслом практически до готовности.За это время хребет кижуча уже достаточно поварился, процеживаем бульон, хребет выкладываем на тарелку, с него можно еще обобрать кусочки мяса. А в бульон закладываем картошку и продолжаем варить.Когда картошка в бульоне закипит - добавляем соль и кусочки филе кижуча.Когда картошка практически готова, добавляем обжаренные лук с морковью и черный перец. Варим минут 5.Зелень петрушки моем и мелко нарезаем.Добавляем в уху сливочное масло.Добавим мясо с хребта кижуча и зелень петрушки. Доводим до кипения — и снимаем с плиты. Все готово!