Мало кто пробовал консервированные огурцы с кетчупом! Когда уже закатали огурцы и тем и другим способом, а они все растут и растут, попробуйте рецепт консервированных огурцов с кетчупом чили. Консервированные огурцы с кетчупом чили получаются необычными, любителям разнообразия обязательно понравятся. Чтобы получить острые консервированные огурцы с кетчупом, при отсутствии кетчупа чили, добавьте по половинке стручка острого красного перца. Впрочем, можно и самый обыкновенный кетчуп добавлять - эффект все равно получится замечательный. Так же можно консервировать патиссоны, если хотите - поместите огурцы и патиссоны в одну банку. Успехов! Количество порций: 10Простой рецепт консервированных огурцов с кетчупом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 303 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 303 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияИнгредиенты на десять порцийОгурцы — 2 КилограммаЗелень (хрен, укроп, листья смородины, петрушка) — 1 По вкусуЧеснок — 2-3 Зубчиков (в банку)Вода — 6 Стаканов (рассол)Сахар — 160 Грамм (рассол)Уксус — 160 Грамм (рассол)Соль — 2,5 Ст. ложки (рассол)Кетчуп — 150 Грамм (рассол)Пошаговое приготовлениеПомыть огурцы, подержать в воде около часа.Помыть, порезать зелень, почистить чеснок.Приготовить горячий маринад из соли, сахара, уксуса.Добавить кетчуп. Охладить до комнатной температуры.Залить рассолом банки и стерилизовать 15-0 минут в кипящей воде.Банки закатать.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту консервированных огурцов с кетчупом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.