Я вообще не очень люблю кексы и маффины. Но когда я увидела этот рецепт, просто сразу решила, что я должна их сделать. Очень простой рецепт. Да ещё и на растительном масле. Вы можете порадовать такими кексами своих родных и близких. И особенно деток. Конечно по такому принципу, я думаю, можно сделать любой рецепт маффинов.Простой рецепт маффинов в горошек европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 79 килокалорий.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 79 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Пикник, десерт, перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на двенадцать порцийКакао порошок 15 гМасло подсолнечное рафинированное 80 млМолоко 230 млМука пшеничная 280 гРазрыхлитель 2 ч. л.Сахар 140 гСахар ванильный 10 гЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеИтак берём такие продукты. Мука, молоко, яйца, разрыхлитель, масло, какао. На фото продукты для двух видов теста. Но далее будем всё делить пополам.Итак делаем светлое тесто. Смешаем жидкие ингредиенты. 1 яйцо, масло 40 мл, молоко 115 мл.Далее смешиваем все сухие ингредиенты. Муку 140 грамм, разрыхлитель, неполную чайную ложку, сахар 70 грамм. И половина пакетика ванильного сахар.И теперь смешаем быстро всё вместе.Такое у нас будет светлое тесто.Так же делаем тёмное тесто с остальных продуктов, только в конце добавляем какао.Теперь берём 2 мешочка целофановых, кладём в каждый по 2 столовые ложки каждого теста. Подготавливаем формы для маффинов.Наливаем тесто в формочки на 3/3, .Теперь надрезаем мешочки, и выдавливаем кружочки аккуратно. Вот таким образом.Можно и в таких формах.Выпекаем в разогретой духовке при 180 °C 25 минут. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю маффинов в горошек Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Orruzwe