Предлагаю вам попробовать необычное, но очень вкусное блюдо — отбивные из куриных сердечек. Вкусные, совсем не резиновые, как многие считают, и очень пикантные за счёт маринада! Отбивные отлично подойдут к различным гарнирам, овощным салатам или просто как закуску.Отличным дополнением будут служить разнообразные соусы из сметаны с зеленью, сырный или томатный. Отбивные подавать в горячем виде.Несложный рецепт отбивных из куриных сердечек авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 132 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 132 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на три порцииКунжут белый 1 ст. л.Куриные сердечки 300 гМасло подсолнечное нерафинированное 80 млМёд 1 ч. л.Мука овсяная 3 ст. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаПрованские травы 1 ч. л.Соль 2 щепоткаСоус соевый 70 млЧеснок 3 зубчикЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления нам понадобится: куриные сердечки, соевый соус, мёд, яйцо, масло подсолнечное, чеснок, кунжут, смесь прованских сухих трав, овсяная мука, соль, перец чёрный молотый.В миске соединить соевый соус и мёд.Чеснок пропустить через пресс, добавить чеснок и сухие травы в миску.Хорошо перемешиваем в однородную массу.С сердечек снимаем плёнку, срезаем артерии и делаем надрез (чтобы сердечко раскрылось, как книжка). Жир весь не срезаем, чтобы отбивные получились более сочными. Выкладываем «партию» сердечек на разделочную доску, внутренней стороной вниз. Каждое сердечко отбиваем специальным молоточком.Затем, отбивные кладём в миску с маринадом.Хорошо перемешиваем, чтобы большая часть сердечек была в маринаде. Оставляем на 10 минут.На плоско тарелке овсяную муку соединить с солью, кунжутом и чёрным молотым перцем.Хорошо перемешать.В небольшой миске взбить куриное яйцо. Каждое сердечко достаем из маринада, опускаем в яичную смесь.А затем, обваливаем в панировке с двух сторон.Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой румяной корочки.Готовое блюдо выложить на тарелку с салфеткой, чтобы избавиться от лишнего масла. Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту отбивных из куриных сердечек... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Отбивные из куриных сердечек по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
какой интересный рецепт отбивных из куриных сердечек и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать отбивные из куриных сердечек, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.