Ризотто с грибами и кунжутом

Национальная кухня:
  1. Ильинова В

    Ильинова В Ильинова

    Простой рецепт ризотто с грибами и кунжутом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 167 килокалорий.


    Ризотто с грибами и кунжутом
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 167 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Шампиньоны 8 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Чеснок 2 шт.
    • Подсолнечное масло 4 ст. ложк
    • Рис 1 стак.
    • Кунжут 2 ст. ложк
    • Вода 1 стак.
    • Карри 1 ч. ложк
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Сегодня я хочу предложить вам приготовить ризотто с грибами (шампиньонами) и кунжутом. Данный рецепт не является оригинальным, скорее одним из апгрейдов. Помимо шампиньонов и кунжута насыщенный, своеобразный оттенок нашему блюду придает порошок карри. Такой вариант рисового угощения отлично подойдет для вегетарианцев. Более того, в блюде абсолютно отсутствуют жиры животного происхождения (хотя классический ризотто, как известно включает в себя как сливочное масло, так и твердые сорта сыров). Но обо все по порядку. Для начала подготовим лук и чеснок. Одну крупную или две небольших луковки очищаем и мелко рубим. Чеснок (достаточно двух крупных зубчиков) также очищаем и пропускаем через пресс. Сразу же выкладываем пряные растения на сковороду с растительным маслом (у меня подсолнечное рафинированное) и помещаем на плиту. Слегка обжариваем на маленьком огне. Регулярно помешиваем. Лук должен стать прозрачным и ни в коем случае не коричневым.
    2. Теперь подготовим шампиньоны. Очищаем грибы от соринок и верхнего слоя. Удобней всего делать это пока они сухие. Уже очищенные грибочки споласкиваем под проточной водой и даем стечь жидкости. Нарезаем произвольными средними или мелкими кусочками, можно слайсами. Помещаем на сковородку с уже обжаренным луком. Перемешиваем, слегка солим ингредиенты. По желанию можно добавить небольшое количество свежо молотого черного или белого перца. Тушим грибы на маленьком огне под накрытой крышкой. Они должны стать мягкими.
    3. Когда грибы достаточно потушатся, высыпаем на сковородку сухой рис (немного меньше одного стакана). Перемешиваем с остальными ингредиентами. Сухой рис должен хорошо пропитаться маслом и соком, который пустили грибы. Таким образом, обжариваем рис на маленьком огне в течение пяти минут.
    4. В стакан насыпаем около одной чайной ложки (можно чуть меньше) приправы, которая содержит карри. Если вы используете чистый порошок карри, убавьте его количество до одной четвертой - одной третей чайной ложки. Заливаем все теплой кипяченой водой или же бульоном (на ваше усмотрение). Если приправа не содержит соль, можете положить небольшое количество. Хорошо размешиваем порошок и жидкость. У нас должна получиться однородная смесь без комочков. По прошествии пяти минут, когда рис станет прозрачным, выливаем жидкость с карри на сковороду. Аккуратно перемешиваем содержимое посудины. Держим рис на маленьком огне, крышкой плотно не накрываем, жидкость должна понемногу выпариваться. Приготовление ризотто нельзя пускать на самотек, поэтому регулярно помешиваем ингредиенты на сковороде. Если вы заметили, что жидкости почти не осталось, а рис еще достаточно твердый, налейте еще воды или бульона.
    5. Когда жидкости на сковороде практически не останется, а рис будет мягким (но не до конца, состояние аль - денте), можно считать наше ризотто с грибами готовым. По желанию, посыпаем блюдо кунжутом прямо на сковороде. Так же можно натереть твердый пряный сыр и посыпать им содержимое сковороды.
    6. Ризотто с грибами и кунжутом готово! Подаем теплым. Помимо кунжута или твердого сыра можете положить к рису кусочек сливочного масла и дать ему растаять. Приятного аппетита!


     
  2. rmjoamj

    rmjoamj Active Member

    таким способом обязательно попробуем приготовить ризотто с грибами и кунжутом! спасибо!
     
    Аполло В, Nckxolki, Tsdkauhe и ещё 1-му нравится это.
  3. Hoboeiepo

    Hoboeiepo Костяк Серафима

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  4. shumeiko78

    shumeiko78 Танюша

    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Г_Рачёва и aoooob нравится это.
  5. Анюша_А

    Анюша_А Аничкина Анюша

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Jrdzooad и Aoxdzoyk нравится это.
  6. В_Ярымка

    В_Ярымка Ярымка Вера

    Именно ризотто с грибами и кунжутом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Kiujtir и k_serafima нравится это.
  7. Iieuenu

    Iieuenu Пищугина Людмила

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  8. Odeeebid

    Odeeebid Кристина З

    Готовила вчера ризотто с грибами и кунжутом по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    РаяН нравится это.
  9. Варя_Е

    Варя_Е Евтеева Варя

    @Ильинова В, рецепт ризотто с грибами и кунжутом ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Ямалиева А и Jlaoion нравится это.
  10. Элла_Б

    Элла_Б Элла

    Я с дочкой делаем ризотто с грибами и кунжутом. Довольно вкусно выходит :)
     
    Msbeicim, Mretbeo и Uewieuhao нравится это.
  11. Лена_С

    Лена_С Лена С

    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Obuokpi и Vigailo нравится это.
  12. Neefoemcz

    Neefoemcz Юська

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Ehneaeoa и khvorova77 нравится это.
  13. Uayuemuu

    Uayuemuu Рыженко Тома

    Хороший рецептик! :)
     
    Iupeazmii нравится это.
  14. p_lida

    p_lida Пасечник

    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  15. Eruzedo

    Eruzedo Мина

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант ризотто с грибами и кунжутом
     
    Oziobvioa нравится это.
  16. Qaheeev

    Qaheeev Яневич Женя

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  17. alinab

    alinab Баскакова Алина

    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  18. onischenko81

    onischenko81 Вита О

    Я с дочкой делаем ризотто с грибами и кунжутом. Довольно вкусно выходит :)
     
    komarovskikh91 нравится это.