Непростой рецепт ризотто с креветками и кальмарами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 390 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 390 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РизоттоИнгредиенты на пять порцийРепчатый лук 1 гЧеснок 1 гСливочное масло 75 гБелое сухое вино 250 гРыбный бульон ½ лОчищенные креветки 200 гКуриный бульон ½ лКоньяк 125 гКальмары 200 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЛистья тимьяна по вкусуТертый сыр пармезан 50 гПошаговое приготовлениеВ масле обжарить лук и чеснок.Добавить рис, перемешать, пока рис не станет горячим.Добавить вино и перемешать, пока вино не испарится.Добавить первую порцию горячей смеси бульонов, перемешать и подождать, чтобы он впитался. Продолжать так, дожидаясь, чтобы рис набухал и впитывал жидкость перед тем, как добавить следующую порцию бульона.Пока готовится рис, нагреть сковороду, влить немного оливкового масла, положить креветки и кусочки кальмаров.Слегка обжарить морепродукты, добавить 125 граммов коньяка. Подождать пока выпарится алкоголь.Когда рис станет мягким и густым, но сохранит немного твердости в центре каждого зернышка, соединить с подготовленными морепродуктами, добавить тертый пармезан, соль, перец, тимьян.Снять с огня, накрыть крышкой, оставить минут на 5.Подавать в подогретых тарелках..
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Ризотто с креветками и кальмарами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию