Очень простой рецепт баклажанов в огуречном рассоле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 24 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 24 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийБаклажан 6 шт.Чеснок 2 шт.Поваренная соль 2 ч. ложкОгуречный рассол 2 стак.Пошаговое приготовлениеБаклажаны в огуречном рассоле - отличная закуска без уксуса. Так как приготовленные малосольные огурцы летом быстро съедаются, а огуречный рассол остается, его можно использовать вместо маринада с уксусом для консервирования других овощей. Чтобы приготовить литровую банку такой закуски, нужно взять шесть средних баклажанов, два зубчика чеснока, два стакана огуречного рассола и две чайные ложечки соли.Баклажаны прокалываем в нескольких местах деревянной шпажкой и погружаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варим баклажаны на небольшом огне десять минут.Затем горячие баклажаны выкладываем на плоское блюдо, ставим на них еще одно блюдо, придавливаем, положив сверху что - то тяжелое, можно поставить банку с водой. Так оставляем баклажаны под прессом часа на два, чтобы сошла лишняя жидкость и горечь.Затем груз снимаем, сливаем вытекшую жидкость и очищаем баклажаны от кожицы.Затем укладываем очищенные баклажаны в чистую литровую банку, они отлично вмещаются в банку вертикально, так как становятся довольно пластичными. Нарезаем пластинками чеснок и тоже кладем в банку к баклажанам.Теперь баклажаны в банке заливаем огуречным рассолом. В банку поместится две трети стакана рассола.Оставляем баклажаны в рассоле кваситься на два дня, прикрыв банку крышкой.Через два дня рассол с банки выливаем, баклажаны с чесноком промываем, банку тоже моем, после чего укладываем баклажаны с чесноком обратно в чистую банку. В кастрюлю наливаем стакан нового огуречного рассола и добавляем в него чайную ложку соли.Рассол ставим на плиту и доводим до кипения, кипятим его минуту.Кипящим рассолом заливаем баклажаны в банке до верха.Далее погружаем банку с баклажанами в кастрюлю с горячей водой, положив на дно тканевую салфетку, банку прикрываем металлической крышкой и стерилизуем десять минут при умеренном кипении.Банку с баклажанными достаем из кипятка и сразу закатываем.Переворачиваем закатанную банку вверх дном и оставляем, чтобы так полностью остыла.Баклажаны в огуречном рассоле, прячем в шкафчик и храним при комнатной температуре.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже баклажаны в огуречном рассоле получается здорово!
Баклажаны в огуречном рассоле готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.