Непростой рецепт суп-пюре тыквенный с цветной капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 200 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 33Количество калории: 200 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на две порциитыква по вкусумасло сливочное по вкусукапуста цветная по вкусумука 1 ст. ложкамасло сливочное 1-2 ст. ложкимолоко 0,5 стаканаили вода 0,5 стаканасоль по вкусуспеции по вкусусметана по вкусузелень по вкусусухари ржаные по вкусуПошаговое приготовлениеТыкву очистить, нарезать мелкими кусочками и припустить в масле до мягкости. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде. Протереть сквозь сито капусту и тыкву вместе с отварами.Отдельно приготовить белый мучной соус из 1 ст. ложки муки, 1-2 ст. ложки сливочного масла и 1/1, стакана молока или воды и смешать его с овощным пюре. Развести суп горячей водой до нужной густоты и довести его до кипения.Готовый суп заправить солью, специями по вкусу, сметаной, небольшим кусочком свежего сливочного масла и рубленой зеленью. Подать суп горячим с хорошо подрумяненными сухариками из ржаного хлеба.
сегодня первый раз готовила суп-пюре тыквенный с цветной капустой. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.