Яблочное ризотто

Национальная кухня:
  1. g_anna

    g_anna Гричанова Анна

    Идеальное блюдо для летнего ужина – легкое, ароматное и по-летнему свежее. Выберите для него крепкие, сладкие яблоки, чтобы контраст между соленым рисом и яблоками был сильнее.

    Несложный рецепт яблочного ризотто итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 236 килокалорий.


    Яблочное ризотто
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 236 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • 350 г риса для ризотто
    • 250 г яблок
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 1 маленькая луковица
    • 1/1, стакана миндаля
    • 100 г сливочного масла
    • 1/1, стакана белого сухого вина
    • 1 л куриного или овощного бульона
    • 4 ст. л. тертого пармезана
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите яблоки и нарежьте тонкой соломкой, сбрызните лимонным соком. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Миндаль порубите средними кусочками.
    2. Разогрейте сковороду и положите 25 г сливочного масла. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не станет прозрачным. Затем положите яблоки и продолжайте готовить еще 3 мин.
    3. Поставьте на огонь кастрюлю с бульоном и доведите до кипения, оставьте на слабом огне.
    4. В глубокой сковороде растопите еще 25 г масла и всыпьте рис. Жарьте, постоянно помешивая, пока зерна не станут полупрозрачными, 3–4 мин. Влейте вино и дождитесь, пока оно полностью выпарится. Затем влейте 1 половник бульона, добавьте обжаренный лук и яблоки и готовьте, помешивая, пока жидкость полностью не впитается.
    5. Продолжайте готовить ризотто, понемногу добавляя бульон и помешивая, 10–15 мин. Попробуйте рис. Если он снаружи мягкий, а внутри еще чуть твердый, то влейте последний половник бульона, посолите. Снимите с огня. Посыпьте орехами.
    6. Вмешайте оставшееся масло и оставьте ризотто под крышкой на 5 мин. Затем разложите ризотто в подогретые тарелки и посыпьте тертым пармезаном и черным перцем.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Валя_А, virskaya98, ЭлькаШ и ещё 1-му нравится это.
  2. goloborodko89

    goloborodko89 Голобородько Женя

    готовила яблочное ризотто много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    ts_maya и Jjeouauk нравится это.
  3. iklie

    iklie Member

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Ubdeaoe и poznyakova97 нравится это.
  4. Яцюк Р

    Яцюк Р Римма Я

    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    deeva84 и Aibgxed нравится это.