Несложный рецепт бургеров из киноа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 120 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 120 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Вегетарианская едаИнгредиенты на двенадцать порцийКиноа 250 гЯйцо куриное 1 штукаТворог 120 гКрасный лук 1 головкаПерья чеснока 40 гПерец чили 1 штукаРисовая мука 2,5 столовые ложкиОливковое масло по вкусуКумин (зира) 2 чайные ложкиСоль по вкусуТертый сыр пармезан 30 гПошаговое приготовлениеПромыть киноа, залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и варить одиннадцать минут. Остудить.В остывшую киноа добавить слегка взбитое яйцо, мелко нарезанные зеленые побеги чеснока (или черемшу), перец чили и среднюю красную луковицу, нежирный сухой творог, тертый сыр — вместо пармезана можно взять чеддер. Все хорошо перемешать.Посолить фарш, добавить одну столовую ложку рисовой муки. Смесь должна получиться густой и липкой.Сформировать нетолстые бургеры, слегка присыпать их рисовой мукой и обжарить на оливковом масле. Подавать с острым томатным или перечным соусом.