Ризотто со сливками и сладким перцем (вариант)

Национальная кухня:
  1. sologub95

    sologub95 Рита С

    Несложный рецепт ризотто со сливками и сладким перцем (вариант) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 220 килокалорий.


    Ризотто со сливками и сладким перцем (вариант)
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 220 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ризотто

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Рис — 400 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Перец болгарский — 2 шт
    • Лук репчатый — 1 головка
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Бульон овощной — 1,5 л
    • Херес — 100 мл
    • Сливки 35% - ные —100 мл
    • Тимьян — 1 ч. л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло (80 г) и обжарить на нем мелко нарубленный лук. Лук должен стать совершенно мягким и полупрозрачным. Всыпать рис и обжаривать его несколько минут, постоянно помешивая. Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать, потомить вместе с рисом, маслом и луком; как только чеснок практически растворится в массе риса и лука и начнет издавать свой характернейший из запахов, влить в сковороду сухой херес, перемешать с рисом и овощами и, убрав до минимума огонь, выпаривать алкоголь, постоянно помешивая.
    2. Как только о присутствии хереса станет напоминать исключительно его аромат, влить в сковороду треть бульона, перемешать содержимое сковороды, чтобы бульон проник во все самые тайные норки, и варить рис на медленном огне, доливая бульон по мере его выкипания.
    3. На оставшемся сливочном масле обжарить мелко нарезанные и очищенные от семечек и прочих внутренних излишеств перцы. Перцы должны стать мягкими и начать пахнуть жареным.
    4. Всыпать перцы в сковороду с полуготовым ризотто, посолить, поперчить, перемешать, долить бульон и продолжать ту же канитель с варкой — помешивать, доливать бульон.
    5. Когда рис будет практически готов, вмешать в него сливки (я использовала 20%). Выключить огонь и еще примерно минуту помешивать содержимое сковороды, чтобы добиться кремовой консистенции ризотто.
    6. Подавать, посыпав зеленью.

    Очень нежное и ароматное блюдо! Угощайтесь!



     
    Т_Аляхнович и Деринг В нравится это.
  2. Jcilagued

    Jcilagued Виктория Е

    Обалденный рецептик ризотто со сливками и сладким перцем (вариант). На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Татьяна_С, drozhenko91 и kabanova79 нравится это.
  3. Таша_Б

    Таша_Б Балясова

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Mikrxjiwe и tyutina96 нравится это.
  4. Oiotoato

    Oiotoato Пушкарева Алена

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    З_Костогрыз нравится это.
  5. reaeir

    reaeir New Member

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Auioulroh нравится это.
  6. Ephixeoay

    Ephixeoay Остапишин Джульетта

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    oxupzo и Dweqbcoem нравится это.
  7. Eliiueuo

    Eliiueuo Нюта

    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в ризотто со сливками и сладким перцем (вариант)
     
  8. Qoogeuosq

    Qoogeuosq Мила

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  9. Рыбалко Е

    Рыбалко Е Рыбалко Елизавета

    @sologub95, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить ризотто со сливками и сладким перцем (вариант) по этому простому рецептику.
     
    Egoesovj нравится это.
  10. Xaqonlufe

    Xaqonlufe Галка

    Очень своевременно выставлен рецепт. sologub95, Спасибо!