Несложный рецепт ризотто со сливками и сладким перцем (вариант) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 220 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 220 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РизоттоИнгредиенты на двенадцать порцийРис — 400 гМасло сливочное — 100 гПерец болгарский — 2 штЛук репчатый — 1 головкаЧеснок — 4 зубчикаБульон овощной — 1,5 лХерес — 100 млСливки 35% - ные —100 млТимьян — 1 ч. л.Соль — по вкусуПерец черный молотый — по вкусуПошаговое приготовлениеРастопить в глубокой сковороде сливочное масло (80 г) и обжарить на нем мелко нарубленный лук. Лук должен стать совершенно мягким и полупрозрачным. Всыпать рис и обжаривать его несколько минут, постоянно помешивая. Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать, потомить вместе с рисом, маслом и луком; как только чеснок практически растворится в массе риса и лука и начнет издавать свой характернейший из запахов, влить в сковороду сухой херес, перемешать с рисом и овощами и, убрав до минимума огонь, выпаривать алкоголь, постоянно помешивая.Как только о присутствии хереса станет напоминать исключительно его аромат, влить в сковороду треть бульона, перемешать содержимое сковороды, чтобы бульон проник во все самые тайные норки, и варить рис на медленном огне, доливая бульон по мере его выкипания.На оставшемся сливочном масле обжарить мелко нарезанные и очищенные от семечек и прочих внутренних излишеств перцы. Перцы должны стать мягкими и начать пахнуть жареным.Всыпать перцы в сковороду с полуготовым ризотто, посолить, поперчить, перемешать, долить бульон и продолжать ту же канитель с варкой — помешивать, доливать бульон.Когда рис будет практически готов, вмешать в него сливки (я использовала 20%). Выключить огонь и еще примерно минуту помешивать содержимое сковороды, чтобы добиться кремовой консистенции ризотто.Подавать, посыпав зеленью.Очень нежное и ароматное блюдо! Угощайтесь!
Обалденный рецептик ризотто со сливками и сладким перцем (вариант). На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
@sologub95, очень интересная идея! ща попробуем приготовить ризотто со сливками и сладким перцем (вариант) по этому простому рецептику.