Простой рецепт булочки-гусеничек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 93 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 93 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на одиннадцать порцийДля теста:0,5 л. молока, 3 ст. лсахара, 1 п. сухих дрожжей (10 гр. ), 1,5 ч. л соли, 30 гр. растительногомасла, ~ 3,5-4 ст. муки (может понадобится больше или меньше, у меняушло 5 ст. )Для начинки:10-12 сосисок.Для смазки:1 яйцо, 2 ст. л молока.Кроме того: тертый сыр, кетчуп, укроп.Пошаговое приготовлениеТесто разделить на 8 частей, скатать шарикиКаждый шарик раскатать в лепёшку и положить сосискуСвернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тестуРазрезать поперёк на 8 частейОставить место слепки неразрезанымОдин кусочек кладём налево (поставить как пенёк), следующий направоИ так до конца сделать «гусеничку». Духовку нагреть до 220 С. Постелить на противень бумагу для выпечки, смазать растительным маслом и выложить на неё булочки на 15 минут на растойкуПоставить в тёплое местоСмазать верх яйцо+ молокоМожно верх смазать кетчупом и посыпать натёртым сыром. выпекать примерно 20 минутБулочки «Гусенички» готовы.
сегодня первый раз готовила булочки-гусенички. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.