Быстрый и полезный завтрак: глазунья на пите

Национальная кухня:
  1. dakalo98

    dakalo98 Дакало Ксюша

    Если вы любите питу так же, как ее любят на Ближнем Востоке, тогда вам точно понравится наш завтрак. Плюс ко всему это блюдо — отличный повод не выбрасывать немного залежавшийся продукт, а использовать его прямо по назначению. Можно сказать, что это такая своеобразная пицца на завтрак, которую можно приготовить за считанные минуты, ибо не нужно тратить время на изготовление теста. Основу классической пиццы нам заменяет пита.

    Пита-пицца — это отличное блюдо для любого времени суток. Ее приготовление занимает примерно столько же времени, сколько вы завариваете свой кофе.

    Простой рецепт быстрого и полезный завтрак: глазунья на пите средиземноморской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 104 килокалорий.


    Быстрый и полезный завтрак: глазунья на пите
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 104 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: 2 часа
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Тип блюда: Легкий завтрак
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Пита 1 шт.
    • Яйцо 1 шт.
    • Моцарелла тертая 5 ст. л.
    • Шпинат свежий 0,5 чашки
    • Орегано 0,5 ч. л.
    • Паприка 0,5 ч. л
    • Пармезан тертый 3 ч. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Выложите фольгу на противень для запекания. Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте туда противень с фольгой на 10 минут.
    2. Посыпьте питу сыром моцарелла, паприкой и орегано.
    3. Поверх сыра выложите свежий шпинат, оставив место для яйца.
    4. Достаньте противень с фольгой и положите на нее питу. От горячей фольги блюдо будет горячим с обеих сторон.
    5. В середину питы аккуратно разбейте яйцо. Поставьте питу в духовку и запекайте так минут 6–7. Если вы хотите, чтобы желток получился менее жидким запекайте блюдо 9–10 минут.
    6. Готовое блюдо посыпьте сыром пармезан и подавайте горячим. Приятного аппетита!


     
    Pbroujqo и Teovdwegd нравится это.
  2. yaroslavap

    yaroslavap Плецкая Ярослава

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    alsua нравится это.
  3. Сивко Р

    Сивко Р Сивко Рая

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Кира_Щ нравится это.
  4. zorkova77

    zorkova77 Саша

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    К_Осотова и Qieweztu нравится это.
  5. Szykoei

    Szykoei Мерзлякова

    Посмотрела на фото быстрого и полезный завтрак: глазунья на пите, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Gezmuno, Dcwuyxe, Wiwrouza и ещё 1-му нравится это.
  6. Xeegioplu

    Xeegioplu Марианна

    Надо попробовать
     
    Wcvcdkju нравится это.
  7. Ejtsertzr

    Ejtsertzr Рудковская Юля

    @dakalo98,:) очень аппетитное фото быстрого и полезный завтрак: глазунья на пите
     
    Гусева Л нравится это.
  8. yelzad

    yelzad Эльза Д

    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  9. таким способом обязательно попробуем приготовить быстрый и полезный завтрак: глазунья на пите! спасибо!