Фаршированные баклажаны под маринадом

Национальная кухня:
  1. Галя_К

    Галя_К Костромитинова Галя

    Несложный рецепт фаршированных баклажанов под маринадом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 331 килокалорий.


    Фаршированные баклажаны под маринадом
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 54
    • Количество калории: 331 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на десять порций

    • 6 штук небольших баклажанов (с ладонь размером)
    • 3 шт. моркови
    • 2 шт. крупных сладких перца
    • 3 зубка чеснока
    • пучок укропа
    • немного зелени петрушки и кинзы по желанию
    • уксус 9 % 5 ст. ложек
    • 4 ст. ложки растительного масла
    • соль, сахар
    • острый молотый перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. У синеньких срезать только зеленые хвостики.
    2. В глубокой кастрюле вскипятить воду, добавить 3 ст. ложки уксуса, по 1 ч. ложке соли и сахара, опустить синенькие в кипящую воду, варить до мягкости минут 10-15. (проверить готовность спичкой, она должна входить без труда)
    3. Вынуть синенькие из воды, дать остыть, когда остынут сделать по середине надрезы не до конца, уложить на тарелку придавив небольшим грузом, оставить на 30-40 минут.
    4. В это время потереть морковь и чеснок на мелкую терку, перец порезать тонкими полукольцами, зелень измельчить, добавить к овощам 1 чайную ложку уксуса и растительного масла, по щепотке соли и сахара, немного острого перца, хорошо перемешать овощи.
    5. Сделать маринад.
    6. В миске смешать 2 ст. ложки теплой кипяченой воды, растительное масло, 2 ст. ложки уксуса, по 0. 5 ч. ложки сахара и соли, немного острого перца, все хорошо размешать.
    7. Нафаршировать баклажаны овощной смесью, укладывать плотно в удобную посуду (я укладываю в формочку для холодца), полить хорошо маринадом.
    8. Оставить синенькие на 1 час при комнатной температуре, а за тем убрать на ночь в холодильник.
    9. Подавать полив маринадом который образовался.

    Попробуйте, это ну очень вкусно!



     
    o_sofya, Э_Шмелева, yafizov94 и ещё 1-му нравится это.
  2. Uudbfdazi

    Uudbfdazi Ира

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Ciwcomi и Антонина_Ш нравится это.
  3. karachyova91

    karachyova91 Карачёва Агата

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Qefhieen нравится это.
  4. stebleva93

    stebleva93 Стеблева Алла

    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  5. Orqorgeli

    Orqorgeli Мерешко Эльза

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о фаршированных баклажанах под маринадом зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Марго_Б и Серенькая К нравится это.
  6. Euipgol

    Euipgol Ракитина Анна

    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    yakobi89 нравится это.
  7. Iozghejn

    Iozghejn Зинка

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  8. Ofeuupz

    Ofeuupz Шамин Кира

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать