Несложный рецепт фаршированных баклажанов под маринадом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 331 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 54Количество калории: 331 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на десять порций6 штук небольших баклажанов (с ладонь размером)3 шт. моркови2 шт. крупных сладких перца3 зубка чеснокапучок укропанемного зелени петрушки и кинзы по желаниюуксус 9 % 5 ст. ложек4 ст. ложки растительного масласоль, сахарострый молотый перец по вкусуПошаговое приготовлениеУ синеньких срезать только зеленые хвостики.В глубокой кастрюле вскипятить воду, добавить 3 ст. ложки уксуса, по 1 ч. ложке соли и сахара, опустить синенькие в кипящую воду, варить до мягкости минут 10-15. (проверить готовность спичкой, она должна входить без труда)Вынуть синенькие из воды, дать остыть, когда остынут сделать по середине надрезы не до конца, уложить на тарелку придавив небольшим грузом, оставить на 30-40 минут.В это время потереть морковь и чеснок на мелкую терку, перец порезать тонкими полукольцами, зелень измельчить, добавить к овощам 1 чайную ложку уксуса и растительного масла, по щепотке соли и сахара, немного острого перца, хорошо перемешать овощи.Сделать маринад.В миске смешать 2 ст. ложки теплой кипяченой воды, растительное масло, 2 ст. ложки уксуса, по 0. 5 ч. ложки сахара и соли, немного острого перца, все хорошо размешать.Нафаршировать баклажаны овощной смесью, укладывать плотно в удобную посуду (я укладываю в формочку для холодца), полить хорошо маринадом.Оставить синенькие на 1 час при комнатной температуре, а за тем убрать на ночь в холодильник.Подавать полив маринадом который образовался.Попробуйте, это ну очень вкусно!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о фаршированных баклажанах под маринадом зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!